Памяти Пауля Кереса посвящается.

Последними лауреатами ушедшего 2012 года стали юные победители новогодних турниров в г. Кохтла-Ярве нарвитяне Рихард Ага и Денис Андрияшкин (оба СК "Малетяхт") вместе с Андреем Тимошиным (ШК "Диагональ"). См. статью из ШК "Диагональ нажмите сюда . В начавшемся году по традиции все турниры в нашей стране посвящаются 97 годовщине со дна рождения Пауля Кереса. В Таллинне с 3 по 6 янгваря прошёл открытый чемпионат Эстонии. Среди участников было трое нарвитян. Все они выполнили главную для себя задачу: завоевали право играть в чемпионатах Эстонии в старших возрастах. См. информацию на сайте ЭШС: нажмите сюда . Первым же открыл счёт победам в 2013 году Алексей Зубехин, единолично выигравший с 5,5 очками из 6 новогодний "шоколадный" турнир. Призёры - Алексей Гаранин и Артём Раттик - по 4,5 очка. См. таблицу в приложениях.

Двенадцатикратные чемпионы города (на двоих).

В Нарве, 6 января в кафе "Papa Pizza" ( ул Кересе 3) оформленное ретро–фотографиями П. Кереса и находящееся в административно-торговом центре «Кеrеsе Кеsкus» именно на том месте, где когда-то жила семья Керес, состоялся традиционный командный турнир.

60 лет на двоих-золотое время!

Он впервые стал международным. Вместе с двумя нарвскими клубами "Малетяхт" и "Каисса" приехали гости из Кохтла-Ярве ШК "Диагональ" и российская сборная клубов Ленинградской области.

Первенствовали хозяева из спортивного клуба «Малетяхт», набравшие 13 очков из 18 возможных. В их составе играли в порядке досок: член Эстонской Олимпийской сборной 2012 г. Роман Ежов, международный мастер Владимир Жаворонков, двукратный чемпион Ирландии 2012 г. в классике и блице Юрий Фирстов, кмс Марис Корстин, вице-чемпион Нарвы Андрей Виргус и чемпионка Эстонии среди девушек до 18 лет Катрина Корбан.

Связка Зенит-Казань Динамо.

На втором месте (10 очков) сборная Ленинградской области во главе с международными мастерами Юрием Малининым (г. Сланцы), Алексеем Анюхиным (г. Кингисепп) и усиленная мастером ФИДЕ Айнаром Хамидуллиным (г. Казань). Матч между лидерами закончился вничью 3:3.

Нарвские не сдаются.

Судьба третьего призового места решалась в поединке между нарвским ШК «Каисса» и Кохтла-Ярвеским «СК Диагональ», возглавляемым Валерием и Валентиной Голубенко. Несмотря на превосходстве гостей в титулах и классе вторая нарвская команда сумела взять верх со счётом 4:2. В итоге – 3 место с 7,5 очками.

Победа в завершающем туре над сборной Ленинградской области 3,5:2,5 Кохтла-Ярвесцам не помогла, они всё же замкнули турнирную таблицу - 5,5 очков.

Турнир прошёл при финансовой поддержке нарвского городского отдела культуры и помощи силламяэского предпринимателя Олега Волосатова "Papa Pizza". Призы подготовила кохтла-ярвеская фирма "Каrikas"

Леонид Пелешев, главный судья.

» Файлы

Комментарии (3)