Новая Земля.

Оказывается, открывать новые земли и города можно не только на крайнем севере, но у нас в Эстонии. Для нарвитян поездка в не столь далёкий город Кивиыли на четвёртый этап Кубка нашего спортклуба стала вроде как открытием новых земель в Ида-Вирумаа.

Зима уже полностью вступила в свои права и мороз с ветром был по-настоящему злой. Но в гостеприимной Кивиылиской Русской гимназии, где проходил турнир, это не чувствовалось.

После игр всем, кому ещё нет 15, носились по спортивному залу и еле успевали остыть в очередной партии. Всё время работал буфет и угощения от хозяев не позволяли появиться чувству голода. Короче, Спасибо за приём, за гостеприимство!

Без дедов морозов и мандаринов не уехал никто!

Для многих местных мальчиков и девочек соревнование послужило отличной школой. При этом мастер-класс в младшей группе давали нарвские ученики. Все 5 человек, кто ездил в этом году на чемпионаты Евросоюза, Европы и Мира дружно расположились в первых строках таблицы.

Единственные, кто смог вмешаться в борьбу за призы и потеснить чемпионов в турнире «В» стали ученики нарвской Пяхклимяэской гимназии 9-летний Алёша Шилкин (2 место!) и 12-летний Юра Честнов (5 место).

Победительницей же в третий раз стала второклассница Нарвской Кесклиннаской гимназии Настя Синицына. Она в 7 партиях отдала только половинку очка Кате Ткаченко. Та разделила с Рихардом Ага 3-4 места.

Единственный приз – один из Кубков СК «Малетяхт» достался девочке из Кивиылли Лизе Битковой (8 место), как лучшей участнице турнира «В» ещё не имеющей рейтинга. См. таблицу в приложениях.

В турнире «А» за тур до конца нарвитянин Роман Ежов стал недосягаемым и борьба шла только за последующие призовые места и за юношеский Кубок.

Его завоевал Дмитрий Петров, опередив только по турнирному коэффициенту Олега Никулина - у обоих по 5 очков.

Номинантами в других категориях стали Яан Хансумяэ среди ветеранов и Наталья Макарова – среди женщин. Все результаты и распределение призов по возрастам и номинациям смотрите в таблицах ниже.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)