Абсолютный рекорд в Таллинне.

Рихард Ага отрабатывал чемпионскую стойку ещё в г. Пярну

Вот мы и дожили до светлых дней! Медали посыпались на наших воспитанников словно драгоценный дождь. Вслед за двумя серебряными и бронзовой наградой в Пярну первоклассники Кесклиннаской гимназии Рихард Ага и Настя Синицына, а также выпускник 32 детского сада "Sademeke" Денис Андрияшкин привезли из Таллинна сразу две золотые и одну серебряную медаль в 8–летнем возрасте. Результаты турнира мальчиков нажмите сюда и девочек нажмите сюда . Вообще-то мы в ребят верили, но чтобы выиграть абсолютно все партии, установив своеобразный рекорд - 20 очко из 20 (одна партия междуусобная), такого не ожидал никто! Поздравляем ребят, родителей, группу сопровождения и ждём их комментарии с фотографиями.

Краткий отчет о Чемпионате Эстонии среди молодежи до 8 лет

В Доме Шахмат имени Пауля Кереса 01-03 июня 2012 года состоялся турниры начинающих шахматистов до 8 лет, в котором также приняли участие трое шахматистов из Нарвского Дома детского творчества. Игры проходили по швейцарской системе в 7 туров. Всего в соревнованиях участвовали 39 юношей и 12 девушек. Было нетрудно заметить, что на турнир приехали действительно увлеченные шахматисты: едва завидев расставленные фигуры, они тут же садились и начинали играть, даже во время регистрации в турнирном зале!

Перед началом турнира с приветственным словом к шахматистам обратился главный арбитр соревнований г. Хендрика Ольде. Он зачитал правила и регламент турнира и пожелал удачи всем участникам. От себя можно добавить, что о нашей семье Синицыных он предусмотрительно позаботился заранее: вопрос о размещении на эти дни был решен на самом высшем уровне, за что мы ему очень благодарны.

Пора в Европу.

В первый же день наши бойцы набрали максимальное количество очков из возможных. Второй день мог бы иметь такой же результат, однако юный Денис Андрияшкин был вынужден сразиться с Рихардом Ага, и, в результате, проиграл. При этом стоит отметить его эмоции, которые он держал под жестким контролем, тем самым проявив волю и показав себя отличным турнирным бойцом. В итоге - 6 очков из 7 партий. Для Насти Синицыной и Рихарда Ага второй день увенчался успехом: опять победа во всех турах дня.

Мы, как родители Насти Синицыной, были несказанно рады результату дочери, хотя тревожно ожидали ее последующих партий, особенно шестой: по нашим подсчетам, решающей была партией с серьезной соперницей Мартой Паулиной Силд, результат которой определил бы чемпиона. Очевидно, что в тот момент наше волнение достигло своего пика. И вот желанная победа! Теперь результат был предсказуем. К слову сказать, итог последней партии не имел значения, так как даже в случае проигрыша за Настей все равно сохранилось бы первое место. Однако, как сказал тренер Марис Корстин, стоило бы выиграть и седьмую для достижения максимального результата. Мы с этим, конечно, согласились, но на душе уже было спокойно. В итоге – максимальный результат! Рихард Ага уже не удивляет – 7 очков и 7 возможных. Триумф и ликование!

Мы, как родители, сами получили массу новых впечатлений, особое впечатление произвело достойное спортивное поведение шахматистов и уважительное отношение к соперникам. У детей была редкая возможность оценить свой уровень, проверить себя на стойкость, а также пообщаться. Стоит отметить очень хорошую работу организаторов турнира. Особенно видна работа тренеров Нарвского ДДТ, которые сумели вложить в своих воспитанников максимальные знания и умения для достижения отличного результата в такие короткие сроки. Спасибо Вам!

Традиционно, по окончании чемпионата – медали и дипломы с «билетом» на Чемпионат Мира, Европы или Европейского Союза. Приятно, что выбор – за нами.

Марина Синицына, специалист Нарвской музыкальной школы, мама Насти Синицыной.

» Файлы

Комментарии (1)