Партии мемориала П. Кереса

Мемориальные соревнования в Таллинне завершились традиционным супер-турниром по быстрым шахматам с участием 7 гроссмейстеров и 1 международного мастера. 1-2 места разделили Алексей Широв (мгрм из, Риги представляющий Испанию) и Владимир Федосеев (Россия ) по 5 очков из 7. 3-й Яаан Эльвест (мгрм Таллинн, представляющий США)-4 очка. Все партии можно смотреть здесь нажмите сюда .

Мы же в свою очередь предлагаем вниманию 8 партий взрослых нарвских шахматистов из матча Эстония-Финляндия. Здесь вы найдёте поединки на любой вкус: от яростных атак с жертвами (Р. Ежова, С. Орлова, В. Сыскова) до смертельного сжатия соперников в позиционных объятиях (В Жаворонкова, Ю. Фирстова, Л. Пелешева, И. Алексеева). Одна из последних партий турнира И. Алексеева закончилась матовой позицией с 4 конями на доске, три из которых имели чёрную масть-редчайший случай! И только Марису Корстину не удалось отоварить лишнюю пешку. Надвигался цейтнот, а ясных путей к победе не было видно, так он прокомментировал своё соглашение на ничью. Да и общая обстановка в победном матче не требовала идти напролом. Смотрите ниже.

17 января в 8.зо утра по Radio-4 (100,9 FM) будет специальная передача о Пауле Кересе. Первая в ряду радиопередач о выдающихся личностях, чья жизнь была связана с Нарвой. В шахматной передаче прозвучат интервью, записанные с нарвскими тренерами и шахматистами.

» Файлы

Комментарии (0)