Турниры в 6 школе.

Аня Стяжкина не первый раз в Нарве.

За три года проведения серийных соревнований на призы нашего спортивного клуба в Нарве осталось только 2 школы, где ещё мы не играли. Наконец-то в 6 школе, в просторном актовом зале состоялся очередной, второй этап розыгрыша 2011-12 г. Конечно же, гости из Санкт-Петербурга и Ленинградской области усилили и, в буквальном смысле, украсили всё соревнование. Но хотелось бы видеть больше нарвских участников, особенно молодёжи, ведь турнир проводился на каникулах. 16 юных шахматистов в группе «В» и 18 в группе сильнейших за два дня разыграли главные награды, кубки в виде звёзд, аналогичные тем, которые вручались победителям в нарвском замке.

В турнире сильнейших вновь отличился 13-летний кохтла-ярвеский юноша Дмитрий Петров. Во второй день соревнований он выиграл все 3 партии и стал единоличным победителем с результатом 5 очков из 6. Награда – первый денежный приз и шахматная звезда, до которой он чуть не дотянул на «Балтийских звёздах».

Артём Раттик-Анна Стяжкина.

2-3 места разделили 14-летняя мастер ФИДЕ среди женщин, многократная чемпионка Мира и Европы среди младших девушек Аня Стяжкина и чемпион Нарвы, кмс Эдуард Коновалкин – у обоих по 4,5 очка. Поскольку между собой они не играли, то учитывался второй дополнительный показатель -коэффициент Бухгольца. А он был выше у нашей гостьи.

Ввиду того, что молодёжь второй турнир подряд завоёвывает главные призы, юношеская награда досталась нарвитянину Виргус Андрею. Он опередил Олега Никулина и Марка Эмдина из Санкт – Петербурга.

Лучший среди ветеранов оказался нарвский кмс Леонид Белов – 3,5 очка. Правда, на это раз их было всего два. Компанию верному нарвскому шахматному рыцарю Леониду Борисовичу составил Владимир Сагорин из г. Кингисеппа. Где же остальные нарвские сеньоры?

В группе «В» отлично стартовали Матвей Шалкин из г. Кингисеппа, победитель первого этапа и один из самых младших участников Рихард Ага-бронзовый призёр чемпионата Эстонии до 8 лет. Хотя мальчику всего-то 7! Они выиграли первые 3 партии, после чего Матвей вынужден был сняться с соревнования. Ему нужно было уезжать на зональный чемпионат в России. Оставленное «без надзора» первое место завоевала Катя Ткаченко 5 очков из 6. Второй – Рихард Ага -4,5 очка. Третье место ещё у одной девочки Юлии Ларионовой, она разделила его с Юрием Честновым - у обоих по 4 очка.

По традиции для шахматистов младшего возраста был проведён сеанс одновременной игры. Его согласился дать наш гость, отец и тренер чемпионки Мира, международный мастер Вячеслав Стяжкин. Из 15 участников сеанса не устоял никто: все проиграли. Но строгий экзаменатор просил отметить трёх самых упорных игроков, до конца сохранявших шансы на успех. Это опять-таки Рихард Ага и два участника из группы «А» чемпион Эстонии до 8 лет Андрей Тимошин (г. Кохтла-Ярве) и Даниил Бондарь (СК «Малетяхт»).

... и выигрывает!

Мы благодарны директору школы 6 Екатерине Голубцовой, преподавателю физкультуры Борису Патракову и другим работникам школы за предоставленную возможность провести соревнования в родной школе и помощь в организации. Обязательно будем в следующем году на Юбилее школы, открывшейся в 1962 году !

Внимание, для тех кто занимается в шахматном клубе ДДТ у Леонида Пелешева: в понедельник, 31 октября и в среду, 2 ноября занятия ОТМЕНЯЮТСЯ. 1 ноября и далее, с 3 ноября все занятия по расписанию. Для всех школьников города: 5 ноября в 11.оо в ДДТ - 5 этап "Шоколадных" соревнований. Ждём всех юных шахматистов после каникул!

Леонид Пелешев, выпускник 6 школы 1968 года.

» Файлы

Комментарии (3)