В третьем туре - три крупных результата.

Лидеры, сборная России добилась крупного счёта в матче с Финляндией 9:1. Единственную победу в команде Суоми одержал лидер Даниэль Эбелинг (Эло-фаворит турнира с рейтингом 2232) на старшей доске, имеющий 100% результат в турнире 3 очка из 3-х! Первая сборная Эстонии победила вторую также с убедительным счётом 8:2. Эффектных побед добились Катрина Корбан (г. Нарва-Йыэсуу) над Анаид Ханзатьян (г. Таллинн) и Дмитрий Петров (г. Кохтла-Ярве) над чемпионом Эстонии Ильёй Сирошем (г. Силламяэ). В общем-то, в остальных встречах всё было закономерно. нажмите сюда .

Наибольший интерес третьего тура представлял матч Прибалтийских соседей Литвы и Латвии, у которых на двоих было всего 2 командных очка. Но Латвия уступила фаворитам в первых матчах с минимальным счётом и в личной встрече подтвердила свои претензии на медали турнира. Хотя общий счёт и довольно убедительный - 7:3 в пользу латышей, ход игры был весьма многообещающий для литовцев, имевших несколько перспективных позиций. Как сказал литовский представитель, подвела реализация перевеса.

Вечером в среду участников турнира принимали в Доме детского творчества. Знакомство, концерт в новом зале и угощение, надеемся, были необременительными и приятными. Впереди два заключительных тура.

Интрига турнира сохраняется, двое лидеров Россия и Эстониия-1 встретятся в заключительном туре. Но и две другие сборные Балтийских стран при удачной игре могут стать призёрами. В третьем туре наибольший интерес вызывает матч Эстония-1 – Литва. В двух других встречах Россия – Эстония-2 и Латвия –Финляндия интерес будут представлять разве что результаты на отдельных досках.

Сообщаем, что на закрытии Эстонский шахматный союз предоставил 4 дополнительных Кубка для награждения участников за абсолютно лучшие результаты на юношеских, девичьих досках, а также для шахматистов Эстонии.

Активно освещает ход турнира и нарвская пресса. Предлагаем вниманию репортажи фоторепортажи Ирины Кивимяэ из «Нарвской газеты»: нажмите сюда . Илья Смирнов "Северное побережье": нажмите сюда о сеансе гроссмейстера Яана Эльвеста.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)