Мост Дружбы.

Под таким названием с мая 2010 года действует проект культурно-спортивных связей между Нарвой и Кингисеппским районом Ленинградской области. Благодаря новым возможностям мы смогли в августе месяце выступить на днях города г. Кингисеппа солидным составом. В эти выходные делегация шахматистов клуба «Вертикаль» приняла участие в первом этапе розыгрыша Кубка СК «Малетяхт». Кроме россиян в открытых соревнованиях играли как всегда Усть-нарвские юные шахматисты и один участник из г. Кохтла-Ярве.

Именно Дмитрий Петров из ШК «Диагональ» стал автором главной сенсации на старте турнира, обыграв подряд Романа Ежова и Мариса Корстина. Но в 5 туре лидера смог остановить 15-летний нарвитянин Олег Никулин. И в итоге они с Д. Петровым заслуженно разделили 1-2 места.

В прошлом году в подобных ситуациях предпочтение отдавалось обладателю более высокого коэффициента Бухгольца, который, собственно, и выводит программа SP. Так в прилагаемой ниже таблице Петров стоит выше по коэффициенту. Но Кубок был вручён Олегу по результату личной встречи между собой. В новом Положении это главный критерий при дележе 1-2 мест.

Ребята уверенно прогрессируют, не боялись сражаться с более старшими и именитыми соперниками в прошлые года и теперь их остановить очень непросто. Третий призёр кмс Марис Корстин (СК «Малетяхт») - 4 очка в компании с кмс Иваном Ротовым из г. Кингисеппа. Вице-чемпион Эстонии Роман Ежов, Алексей Анюхин (г. Кингисепп) и Андрей Виргус с 3,5 очк. расположились в верхней половине турнирной таблицы из 15 человек.

В турнире «В» Кубок увёз в г. Кингисепп 12-летний Матвей Шалкин. В 6 турах он уступил своим партнёрам только пол-очка. Три последующих призовых места разделили нарвские девочки Настя Моисеева, Аня Короткова и Катя Ткаченко по 4,5 очка. Такой же результат и у Даниила Вайно, но при худшем коэффициенте.

Среди самых младших был отмечен кубком 7-летний Рихард Ага. Он вместе с 6-летним Денисом Андрияшкиным набрал 3,5 очка и опередил его и 6 других сверстников в номинации «лучшие до 8 лет». Как всегда результаты молодых были подслащены маленькими призами, победителям вручены денежные призы.

Следующий этап состоится 28 и 29 октября в актовом зале 6 нарвской школы. А 3 этап "шоколадных соревнований уже 1.10.11, в первую субботу октября в 11.оо.

Леонид Пелешев,гл. судья.

» Файлы

Комментарии (2)