Бенефис нарвитян на Театральной,12.

Победители.

19 и 20 августа солидная делегация нарвских шахматистов, возглавляемая международным мастером Владимиром Жаворонковым, приняла участие в скоростном шахматном турнире в рамках традиционных дней города Кингисеппа (Ленинградская область). Главным спонсором всех мероприятий стала фирма «ЕВРОХИМ», наследница бывшего градообразующего химкомбината «ФОСФОРИТ». Местом проведения был шахматный клуб «Вертикаль», сравнительно недавно поменявший адрес по Театральной улице-12.

Сразу скажем, что настоящей спортивной интриги не получилось. Причина – уверенная игра нарвских шахматистов Владимира Жаворонкова (7,5 оч. из 9), Мариса Корстина (6 оч.), Леонида Пелешева (5,5 оч.), не проигравших ни одной партии и занявших в итоге 1, 3 и 4 места. Всего в турнире приняло участие 24 спортсмена.

Разъединить нарвитян на пьедестале смог только лидер хозяев, международный мастер Алексей Анюхин-6,5 очков (тоже без поражений) - 2 место. Впрочем, все четверо представляли наш спортклуб «Малетяхт». По суммарному итогу Кубок за командную победу также был увезён в Нарву.

Неплохую игру продемонстрировали и остальные нарвские шахматисты: ветераны, кмс Юрий Шматков – 5 очков, Владимир Шипилов – 4,5 (оба из ШК "Каисса").

Такой же результат у Сергея Орлова, но набрал он их из 5 партий, т.к. смог подключиться к турниру только во второй день соревнований. Пол-очка Сергей уступил нашему же одноклубнику Александру Колязину, финишировавшему с 3,5 очками.

Отблагодарив кингисеппцев за радушный приём, мы пригласили их на соревнования в Нарве, благо сразу нескольким членам наших клубов оформляются льготные годовые визы для участия в различных шахматных турнирах. И первый из осенней серии - ХI традиционный мемориал Лембита Олля 3 и 4 сентября в пос. Уус-Кюла.

Л. Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)