И снова бронзовые медали.

Малетяхт в Таллинне.

Cередина лета была пройдена очень бодро. В Нарвском замке с 15 по 17 июля рулили байкеры и с ними cпевали рок-группы. В Таллинне в это же время на морских днях гостил барк «Крузенштерн» . А для сильных духом и быстрых на руку шахматистов 16 и 17 июля в Домe шахмат П. Кереса состоялись запланированные соревнования по молниеносной игре: чемпионаты Эстонии среди шахматных клубов и личные первенства в пяти разделах.

Наш клуб был представлен двумя командами в субботу и тремя игроками в личном мужском первенстве-в воскресенье. Предварительный круговой этап командного турнира основной состав «Малетяхт» закончил на четвёртом месте. Игра наших ребят с контролем 3 минуты + 2 сек. на ход особого оптимизма не внушала. Но в финале Роман Ежов, Вячеслав Сысков, Владимир Жаворонков, Марис Корстин поймали алгоритм игры c новым контролем и вошли в призёры.

Победители двух-кругового финального «заезда» 6 сильнейших команд - ША «Вабаэттур» - 31 очко из 40 , серебряные призёры - ШК Т. Трууса – 22 очка и на пол-очка отстала нарвская команда – 21,5. Как и в прошлом году наша команда стала бронзовым призёром, с чем их и поздравляем!

Совместный фотопроект победителей и призёров.

Во втором финале среди 5 команд явно сильнее других выглядела команда Рапла 24 очка из 32. «Малетяхт-2», которую возглавил приехавший из Ирландии кмс Юрий Фирстов стала второй-17,5. Здесь играли Леонид Львов, Леонид Пелешев и Николай Криницкий. То есть, это восьмое место в общем зачёте среди 11 коллективов. Третьи –Силламяэсцы – 15 очков. Таблицы: нажмите сюда .

В воскресенье во всех личных первенствах победили таллиннцы, что, в общем-то, и естественно: их было подавляющее большинство. Лучший результат из нарвитян показал кмс Юрий Фирстов- 8 очков из 13 и 6 место в мужском чемпионате. Роман Ежов и Марис Корстин с 7 очками дружно разделили 10-11 места. Таблицы: нажмите сюда .

Скворцы Степанова.

На днях ЭШС информировал, что запланированные на этой неделе (20-25.07) в г. Пярну чемпионаты Эстонии в классических шахматах среди мужчин и женщин оказались под угрозой срыва и переносятся в Таллинн. Теперь под вопросом участие тех, кто заранее уже заказал себе недешёвое размещение в летней курортной столице, а теперь получили проблему с отелями в главной столице. На сегодняшний день нет полной ясности и с составом мужского чемпионата. На сайте ЭШС висит только старая информация: нажмите сюда .

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)