Андрей Виргус и Алина Теребунская - обладатели Кубков нашего клуба.

Двух-дневными соревнованиями в ДДТ на ул. Пушкина 23-а завершился второй цикл розыгрыша призов СК «Малетяхт» длившийся с сентября 2010 по март 2011 года. Несмотря на различные сложности и обычные накладки в спортивном календаре, нам удалось выдержать взятый темп: по одному турниру каждый месяц. Напомним, где эти турниры проводились: Гуманитарная и Кесклиннаская гимназии, Пеетри и Паю школы, ДК «Ругодив» и дважды – временное здание НДДТ.

Достаточно большой контингент участников: от 7 летних новичков до поседевших сеньоров - всего 86 человек. Рейтинговый раздел между двумя группами проходил по отметке 1500. Напомню, что соревнования в первую очередь организовывались, как юношеские. Но были открыты для любых гостей. Благодаря этому постоянно играли сильнейшие взрослые шахматисты Нарвы и Кохтла-Ярве, из городов Силламяэ, Кивиыли, Санкт-Петербурга приезжала молодёжь.

Результаты заключительного этапа можно увидеть ниже в таблицах. В главном турнире единоличную победу одержал чемпион Нарвы кмс Эдуард Коновалкин - 4,5 очка из 5. Призёры - кмс Юрий Яковлев и 13-летний Дмитрий Петров (Кохтла-Ярве). У младших победу на этапе одержал нарвитянин Алексей Зубехин.

Довольно острой была конкуренция в обоих турнирах среди молодёжи в общем зачёте. В группе «А» никому дважды не удалось стать победителем. По разу отличились нарвитяне: Андрей Виргус , Катрина Корбан, Александр Орава , Олег Никулин, чемпион Эстонии из Силламяэ Илья Сирош и бронзовый призёр среди кадетов Дмитрий Петров из Кохтла-Ярве. В итоге суммарно наибольшее количество баллов набрал Андрей Виргус -72 из 80. Ему вручён главный приз – большой Кубок СК «Малетяхт». Катрина Корбан и Александр Орава отстали на 2 балла. Катрина, как представительница слабого пола, имеет несомненное моральное преимущество. Ей будет вручён Кубок для девушек.

Если обсчитывать результаты взрослых, то победил кмс Эдуард Толмачёв. Он опередил Романа Ежова, Юрия Яковлева и Эдуарда Коновалкина. См. лист 3 в приложениях. Роман Ежов вынужден был пропустить последний этап, т.к. он наложился на первенство студентов высших учебных заведений, где он выступил довольно успешно, разделив 3-4 места: нажмите сюда .

В группе «В» лидировала прошлогодняя обладательница Кубка 12-летняя Алина Теребунская из Нарва-Йыесуу. Её при сверх-удачном раскладе на финише мог настичь Даниил Бондарь. Оба выиграли по 2 этапа в течение года. Но всё разрешилось просто: Даниил с родителями уехал на каникулы в отпуск и Алина могла вообще не играть последний этап, так-как для других она была недосягаема. Второе общее место осталось за Д. Бондарь, а третье место у Алексея Зубехина, который активно и результативно отыграл этот сезон.

Лучшие из девочек, не считая победительницу, - Екатерина Ткаченко, Аня Короткова и София Заморская. Более старшие девушки, Дарья Литвинова и Настя Моисеева, блеснув на первых этапах, не отыграли и половины соревнований, необходимых для общего зачёта.

Леонид Пелешев, гл. судья.

» Файлы

Комментарии (2)