Чемпионаты среди кадетов.

В Таллинне с 10 по 13 марта выявлялись чемпионы Эстонии среди юношей и девушек до 16 лет. Чемпионом страны с отрывом в целое очко от преследователей стал Марк Лапидус (ША «Вабаэттур) – 6 оч. из 7. 5 очков набрали Оттомар Ладва (г. Хаапсалу, ШК Т. Трууса), Дмитрий Петров (г. Кохтла-Ярве, ШК «Диагональ») и Илья Габович (ША «Вабаэттур).

Сразу за ними в турнирной таблице расположились Катрина Корбан (г. Нарва-Йыэсуу, СК «Малетяхт»), Илья Сирош (г. Силлимяэ, СК «Калев»), Олег Никулин (г. Нарва, ШК. Т. Трууса) и Валентин Драгун (Таллинн, ШК. Т. Трууса) - у всех по 4,5 очка. Как и месяц назад в Кохтла-Ярве на чемпионате 18-летних главную борьбу за медали вели рейтинг-фавориты из столичных клубов и из Ида-Вирумаа. Наибольшее удивление вызывает бронзовая медаль 13-летнего кохтла-ярвесца Димы Петрова.

Катрине Корбан удалось в предпоследнем, 6 туре нанести поражение прошлогоднему 3-х кратному чемпиону Эстонии Оттомару Ладва. В последней партии на первом столе против Марка Лапидус решалось, сможет ли девушка стать чемпионом станы среди юношей. Когда-то такие подвиги удавалось совершать Виктории Башките и Валентине Голубенко. К сожалению, по жребию Катрина вторую партию подряд на финише должна была играть чёрным цветом. А ей необходима была только победа. Ничья, как выяснилось позднее, давала серебряную медаль. Но Марк, многократный чемпион Эстонии, обладатель наивысшего юношеского рейтинга в стране, отстоял свою честь и всех представителей сильного пола. См. таблицу: нажмите сюда .

У девушек обошлось без сюрпризов. 1-2 места разделили таллиннки Эльвира Ханзатян (ША «Вабаэттур) и Аня Сагадиева (ШК. Т. Трууса»)-по 6,5 очков из 7. Дополнительный матч за 1 место со счётом 1,5:0,5 выиграла Эльвира. Её сестра Анаид стала бронзовым призёром чемпионата: нажмите сюда .l

» Файлы

» Комментарии

Марк2011-03-20 22:49:20

У девушек не заметил представителей известной шахматной семьи Narva....

имя:

Введите код ( 932 )