Последние лауреты 2010 года.

Чемпионом Нарвы в номинации «Блиц» стал кандидат в мастера Роман Ежов. Его результат в круговом турнире среди 12 участников 10 очков из 11. Второй призёр-кмс Марис Корстин (оба СК «Малетяхт») – 9.5 очков. Ещё на полтора очка отстали два Эдуарда: Коновалкин (СК «Ордо») и Толмачёв (ШК «Каисса»). Как видим, первая четвёрка полностью повторила итоги чемпионата города среди мужчин. Только все поменялись местами, победа досталась более молодым шахматистам. Среди ветеранов вновь сильнейший кмс Юрий Шматков (ШК «Каисса»)-6 очков и 5 место.

В субботу, 18 декабря после окончания 7 этапа были вручены Кубки города по быстрым шахматам среди школьников. Общую победу, как и весной, праздновали Александр Юшков (Кесклиннаская гимназия, ШК «Авеста») -198 баллов из 200 зачётных и Алина Теребунская (Нарва-Йыэсуу, ШК «Авеста»)-190 баллов.

Правда, на этот раз преимущество лидера было не столь очевидным: всего лишь один балл в общем зачёте уступил третьеклассник Кесклиннаской гимназии Алексей Гаранин (ШК «Авеста»)-197. Он же первенствовал с 5,5 очками из 6 на заключительном , 7 этапе. И другие молодые шахматисты: Даниил Бондарь-194, Артём Раттик-193, Алексей Зубехин-186 (все из СК «Малетяхт») расположились плотной группой за лидерами. В лидирующую десяку вошли также Никита Вайно-175, Кирилл Рогатень-168, Илья Аникин – 168 и Юрий Честнов – 166 баллов.

Лучшие у девочек, кроме Алины Теребунской, Катя Ткаченко-157 баллов, Юлия Ларионова 139, Аня Короткова – 138. Всего в 7 этапах осенне-зимнего розыгрыша приняло участие 69 школьников. «Шоколадные» турниры продолжатся в новом зимне-весеннем сезоне и стартуют в субботу 15 января в 11.оо в Доме творчества на ул Пушкина 23-а. На закрытии были вручены награды для лучших молодых шахматистов Нарвы по итогам спортивного года: среди юношей Олегу Никулину (ШК "Каисса") и Алине Теребунской (ШК "Авеста").

Юные шахматисты расходятся на зимние каникулы. Для самых младших кружковцев, дошкольников в субботу, 25 декабря в 12.оо проводятся рождественские утренники в актовом зале Солдинской гимназии по адресу Таллиннское шоссе 40.

Занятия в ДДТ возобновятся 10 января. Пока по старому адресу, поскольку ремонт на ул. Партизани, 2 хоть и подходит к концу, но переезд туда пока не возможен. Спланированы основные соревнования 2011 года. Они согласованы с календарём Эстонского шахматного союза и представлены ниже. Конечно, возможны изменения, дополнения. Но начало года и первые старты уже не за горами!

Всем шахматистам Нарвы желаем счастливого Рождества, отличного настроения и спортивных удач в Новом 2011 году!

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)