Приз остался в клубе.

4 этап Кубка СК «Малетяхт» 10 и 11 декабря оказался под угрозой срыва из-за непогоды. Снежные заносы помешали прибыть на турнир не только кохтла-ярвесцам, но и многие другие шахматисты взяли тайм-аут. Тем большей похвалы заслуживает нарвская молодёжь. 18 школьников от 7 до 12 лет, многие с родителями, пришли на турнир в ДДТ на ул Пушкина 23-а... И сражались с такой энергией, что могут позавидовать куда более старшие шахматисты.

В результате двух-дневного состязания победителей оказалось трое, из них одна девочка из Нарва-Йыэсуу: Даниил Бондарь, Алина Теребунская, Артём Раттик-все набрали по 4 очка в 5 партиях. По коэффициенту Кубок был вручён второй раз подряд 9-летнему Даниилу.

У девочек кроме Алины лучшими были Катя Ткаченко, Аня Короткова и София Заморская. Но, повторяю, моральными победителями оказались все юные шахматисты, не испугавшиеся стихии.

В турнире «А» 6 взрослых участников разыграли круговой турнир. И тут победу разделили с абсолютно одинаковыми показателями кандидаты в мастера Марис Корстин и Эдуард Толмачёв – по 4,5 очка. Третий- кмс Леонид Белов – 3 очка, 4-е место у Игоря Евсина – 2 очка, сыгравшего в турнирные шахматы впервые после большого перерыва в полтора десятка лет! Замкнули турнирную таблицу ветераны нарвских шахмат Юрий Жалнин и Владимир Брагин. Ни один юноша старшего возраста на старт не вышел и «приз остался в студии»...

Заключительный турнир 2010 года, 7 этап Кубка города по быстрой игре среди школьников состоится в субботу 18 декабря в ДДТ в 11.оо. К участию допускаются 30 шахматистов, имеющих большую сумму баллов.

» Файлы

Комментарии (0)