Кубок вновь у команды Кохтла-Ярве.

Cоревнование детских команд в субботу, в центральной библиотеке завершилось победой команды Кохтла-Ярве, выигравшей все встречи. На втором месте хозяева, нарвитяне. Они даже в итоге набрали больше очков (19) во всех партиях, чем кохтла-ярвесцы (17,5) но решающий поединок за первое место проиграли со счётом 3:5. Матч за третье место между командами Кивиыли и Нарва-2 выиграли гости 4,5:3,5.

Главный переходящий приз уехал в Кохтла-Ярве, они же завоевали и большинство первых мест за лушие индивидуальные результаты. Очень упорной оказалась борьба лидеров на первой доске, где трое ребят разделили 1-3 место Никита Вайно (Нарва), Танель Кулдмаа (Кохтла-Ярве) и Андрей Шведов (Кивиыли). На остальных досках у победителей по 3 очка: Андрей Тимошин, Александра Голубенко, Руслан Павленко, Герман Гусев (все из Кохтла-Ярве), Артём Дровиков, Григорий Герасимов, Анна Короткова (все - Нарва).

В дополнительном соревновании запасных игроков победил нарвитянин Максим Саньков. Приз самого юного участника вручён 6-летнему нарвитяниу Егору Ежову, который сумел выиграть одну из трёх партий на 8 доске. Дополнительно с сайта "Диагогали": нажмите сюда .

В чемпионате Нарвы за 4 дня сыграны партии 5-8 туров. На турнире по-прежнему двоевластие, но только чемпиона Нарвы Мариса Корстина (5,5 очков) оттеснили с первой позиции. Лидерами с 6,5 очками стали кмс Эдуард Коновалкин и Роман Ежов. 5 очков и одна игра в резерве у кмс Эдуарда Толмачёва. Вероятно, только из этой четвёрки будет определён победитель. Особенное значение будут иметь личные встречи между Э. Толмачёвым и Р. Ежовым, пропущенная игра из 3 тура и Э. Коновалин-М. Корстин в последнем 11 туре.

4 ноября в субботу в ДДТ на Пушкина 23-а в аудитории 15, в 11.оо состоится предпоследний шоколадный турнир для школьников и в 7 аудитории предпоследний, 10 тур чемпионата города. В воскресенье 5 ноября в 11.оо заключительный тур и итоги первенства Нарвы.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (2)