Бенефис Эдуарда Коновалкина.

37-летний кандидат в мастера Эдуард Коновалкин стал единоличным победителем отборочного турнира 54 чемпионата города по шахматам. Его результат 5,5 очков из 6 не оставляет сомнений, что он в отличной форме и будет бороться за звание чемпиона в финальном турнире. На полтора очка отстали призёры поделившие места со 2 по 5: Олег Никулин (ему вручён Кубок СК «Малетяхт»), кмс Роман Ежов, Андрей Виргус и кмс Ю. Яковлев.

Состав финала сформировали 10 первых мест из отборочного соревнования и два первых призёра прошлогоднего первенства. Особых неожиданностей и разочарований по ходу отборочного турнира не было, в финал вышли все заслуженно.

Особо отметим факт попадания в финал Сергея Григорьевича Шарыгина, старейшего участника турнира, игравшего в нарвских чемпионатах с 50-х годов прошлого столетия. Все таблицы вместе с финальной сеткой внизу, в приложениях.

В связи с отъездом чемпиона города Мариса Корстина и других нарвских тренеров на учебные курсы с 12 по 14 ноября первый тур финала сдвигается на 10 ноября. Начало в четверг, вечером в 18.оо в шахматной аудитории НДДТ по ул. Пушкина 23-а на первом этаже.

К. Корбан-М. Сафьянова.

По этой же причине переносится на 20 ноября запланированный «Шоколадный турнир» у школьников и отменяются занятия 12 и 13.11 во всех группах ДДТ.

В детском этапе Кубка СК «Малетяхт» вновь смена лидеров. Победу на этапе впервые завоевал 9-летний Даниил Бондарь – 5 очков из 6. Такой же результат у Алексея Гаранина, но худший коэффициент. Третий – 8-летний Никита Вайно – 4,5 очка. И далее Алексей Зубехин, Артём Раттик по 4 очка. Лучшие из девочек: Алина Теребунская – 3,5 очка, Катя Ткаченко и Дарья Литвинова - по 3 очка.

В отличие от прошлого года, пока ни на одном из турниров «А» или «В» Кубка СК «Малетяхт» никому не удавалось побеждать дважды. А это обещает интересную борьбу в общем зачёте.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)