Чемпионаты Эстонии до 8 лет. Бронзовый период.

Весь пьедестал.

В новом спортивном комплексе г. Пярну завершились последние в этом году официальные чемпионаты среди малышей до 8 лет. 23 мальчика и 8 девочек за 3 дня с 11 по 13 июня разыграли два комплекта наград. Победителями стали прошлогодние чемпионы из Таллинна Кирилл Чукавин и Грете Ольде. Оба отдали своим соперникам по пол-очка. В их победе, практически, не было сомнений ни у кого.

Все остальные стали призёрами впервые и в этом главный смысл подобных соревнований сверх-юных шахматистов: открывать новые имена. Bторое место у мальчиков занял Артур Валге из ШК ТАХК (Пярнумаа) - 5,5 очков из 7. При дележе 3-6 мест бронзовая медаль по коэффициенту вручена нашему Никите Вайно. Его брат Даниил в этой же группе с 5 очками на высоком 5 месте.Таблица первенства: нажмите сюда .

У девочек призёрами стали Ева-Анна Клугман (ША «Вабаэттур») – 6 очков из 7 и опять-таки наша Катя Ткаченко – 5 очков. Аня Короткова на 5 месте-2,5 очка. Но она сумела единственная отобрать у победительницы пол-очка. У девочек был круговой турнир: нажмите сюда .

Стоит отметить, что уровень подготовки юных шахматистов неизменно растёт, практически не было наивных детских матов. Все старались играть «солидно»: дебют 4-х коней и итальянская партия-явные бестселлеры в дебюте. Конечно, зевки и прочие глупости присутствовали, но это дело времени. А чемпионы показали уже зрелую игру, применяя полуоткрытые начала и ставя этим в тупик менее искушённых соперников. Вместе с лауреатами турниров поздравляем всех детей и родителей, приехавших в Пярну. Это по сути уже большое достижение: вырваться из родных стен, из привычного круга и полностью посвятить себя шахматам. Благодарим организаторов турнира за отличные условия игры и проживания в курортном городе!

Этими соревнованиями завершился цикл титульных молодёжных турниров 2010 года. Большая часть завоёванных наград осела в Таллинне, в Нарву шахматисты увезли 8 наград: 2 серебряных медали в ШК «Каисса», 5 бронзовых в СК «Малетяхт» и 1 бронза у ШК «Авеста». Так что можно констатировать, что у нас «бронзовый» год, вероятно, не лучший в нашей истории, но и не худший.

Теперь внимание переключается за границу. В соседней Латвии, в Юрмале сражаются 22 молодёжные команды из 5 стран: 3 из Швеции, 2 из России, по одной из Польши и Эстонии, остальные представляют разные города Латвии. Наша команда после 4 игр набрала 9 очков из 16 и держится в верхней половине турнира. В активе крупная победа на старте над одной из шведских команд, ещё две победы с минимальным счётом над латвийскими командами и «сухой» проигрыш полякам. Турнир заканчивается завтра.

» Файлы

Комментарии (0)