5 этап нарвских серийных соревнований.

Кубки СК «Малетяхт» в Солдинской гимназии были разыграны в трёх рейтинговых турнирах. Число участников было сравнительно невелико, поэтому количество туров мы ограничили пятью. Победу в главном соревновании, в группе «А» при 12 участниках разделил Кирилл Анненков (ШК Б. Спасского Санкт-Петербург») и Александр Орава (СК «Малетяхт») – по 4,5 очка из 5. Александр досрочно с четырьмя 100% результатами стал победителем в общем зачёте среди юношей.

После побед в своих рейтинговых группах также с большой долей вероятности главные Кубки достанутся Александру Юшкову (группа «В») и Алине Теребунской (Нарва-Йыэсуу, группа «С»), представителям ШК «Авеста». Все результаты ниже в приложениях. В сеансе одновременной игры против чемпиона Нарвы Мариса Корстина устоял только 9-летний Алёша Гаранин, остальные участники, столь же юная нарвская шахматная поросль, проиграли.

В заключение выражаем признательность администрации Солдинской гимназии за предоставленную возможность поиграть в шахматы в их стенах и познакомиться с их прекрасным учебным заведением. А очередной старт уже в эту субботу, 6 марта - 5 этап Кубка Нарвы по быстрым шахматам в ДДТ.

Л. Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (2)