Детский праздник

в клубе-ресторане «Day and Night» 14 февраля завершился победой хозяев. Команда из 8 юных шахматистов не старше 2001 г. рождения, возглавляемая Даниилом Бондарем убедительно выиграла два матча со счётом 7:1 у второй команды Нарвы и Кивиыли и сыграла вничью 4:4 с главными конкурентами из Кохтла-Ярве, победителями последних весенних соревнований. В итоге у нарвитян 5 командных и 18 общих очков.

Сюрприз на старте преподнесли Кивиылисцы: они смогли в упорной борьбе одолеть Кохтла-Ярве, пусть с минимальным счётом 4,5:3,5. Но эта победа дала им в итоге второе призовое место. Впервые в спор двух городов, поочерёдно завоёвывавших переходящий Кубок, вмешалась третья сторона. Это приятная тенденция, что в Ида-Вирумаа появился ещё один шахматный город. Команда Кохтла-Ярве хоть и опередила соседей по общей сумме очков, но проигранный матч отодвинул их на общее 3 место. И замкнули турнирную таблицу, как и полагается, малыши из Нарвы-2. Впрочем, все участники ещё крайне молоды. Но время летит быстро и все они ещё выйдут на авансцену.

Перечислим лауреатов соревнований на всех 8 досках. 100% результаты 3 очка из 3-х показали 6 участников, это нарвитяне: Даниил Бондарь (1 доска), Алексей Гаранин (2), Никита Вайно (4), Костя Дукач (7) и кохтла-ярвесцы Александра Голубенко (3), Игорь Марков (6). Лучшими с 2 очками из 3-х стали Катя Ткаченко (Нарва) и Андрей Тимошин (К.-Ярве) на 8 доске, а также Родион Лехмус (К.-Ярве) на 5-й доске. На закрытии, как всегда, сладкие призы получили все, дипломы – почти все! А переходящий Кубок до весны поживёт в Нарвском Доме творчества.

Л. Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)