Кто остановит лидеров?

8 заключительный этап Кубка города среди школьников состоялся после месячного перерыва и ничего не решал для лидеров. Имена обладателей главных призов у юношей и девушек были определены уже заранее: 7-классники Глеб Иванов (Гуманитарная гимназия) и Анна Крушатина (Кесклиннаская гимназия) были вне досягаемости конкурентов. Напомним, они же были обладателями этих призов и в весеннем цикле соревнований.

Победителем последнего турнира стал опять-таки 7-классник Кесклиннаской гимназии Александр Юшков, опередив по коэффициенту Платона Иванова - (Гуманитарная гимназия) - у обоих по 4,5 очка из 5. 3-4 места разделили Анна Крушатина и Даниил Бондарь (Гуманитарная гимназия)– по 4 очка.

Окончательные итоги серии турниров: 1. Глеб Иванов - 249 баллов из 250 (зачёт по 5 лучшим турнирам для каждого игрока, за 1 место начислялось по 50 баллов, 2 место – 49 баллов и т.д. ) 2. Платон Иванов 243 балла, 3-4 места разделили Александр Юшков и Иван Гаврилюк (Пяхклимяэская гимназия)- по 242 балла. 5 место у Анны Крушатиной 240 баллов – она победительница среди девушек. На 6 месте с 230 баллами - Артём Архиповский (6 ср. школа). Результаты первой «призовой» десятки ниже в приложениях. Выделены цветом 8 шахматистов из почти сотни учеников, отыгравших все этапы. Все они заслуживают самых лучших похвал, даже если не вошли в число призёров.

С нового 2010 года «шоколадные» турниры возобновятся в среду, 6 января - 1 этап в ДДТ в 11.оо и в субботу 9 января - 2 этап. В связи с изменением графика работы нарвского ДДТ все турниры выходного дня и другие соревнования будут проводиться по субботам в 11.оо. Впереди большие каникулы, рождественские и новогодние праздники. Всем нарвским шахматистам, школьникам желаем здоровья, как следует отдохнуть, набраться сил и с ещё большей энергией взяться за учёбу и шахматы в 2010 году!

» Файлы

Комментарии (0)