Поздравления Марису Корстину!

Кандидат в мастера Марис Корстин стал новым чемпионом Нарвы по шахматам. 7 очков из 9 (+5=4) — таков результат победителя финального турнира. В этом году у Мариса удачная серия: 5 очков из 5 в командном первенстве Эстонии, его вклад в общий результат был наиболее весом, победа в Кохтла-Ярве на открытом первенстве Ида-Вирумаа месяц назад и вот теперь звание чемпиона Нарвы 2009 г. Наши поздравления победителю с пожеланиями дальнейших успехов!

На втором месте неоднократный чемпион города кмс Эдуард Толмачёв-6,5 очков. После неудачного (1 очко из 3-х) старта он полностью реабилитировался, набрав в 6 турах 5,5 очков! Наоборот, продолжил падение на финише чемпион Нарвы 2008 г. кмс Вячеслав Сысков, проиграв заключительную партию своему конкуренту.

Блеск наград.

После этого на третье место вышел с 5,5 очками (ничья в последней партии с М. Корстиным) 16-летний Александр Орава. Для него год 2009 тоже оказался весьма результативным, по его итогам Александру вручён приз лучшего шахматиста Нарвы до 18 лет.

Вячеслав Сысков вместе с Эдуардом Коновалкиным разделили 4-5 место -у обоих по 5 очков.

Во второй половине турнира все молодые игроки: Роман Ежов -4,5 очка, Олег Никулин — 4, Андрей Виргус-3,5, Влад Карасёв — 1,5 очка и самый старший участник финала - Александр Колязин -2,5 очка.

Финальный турнир прошёл довольно быстро и слаженно. Кажется, что найден оптимальный алгоритм чемпионата, при котором поддерживается напряжение и интерес от отборочной стадии до буквально последней партии чемпионата.

Впрочем, за год до следующего 54 чемпионата есть время что-то поменять с целью усугубления соревновательного процесса. Предлагайте!

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (10)