Впервые в городской библиотеке

Играли нарвские шахматисты. Отборочный турнир 53 чемпионата города собрал 32 участника. Не самые большие цифры для нарвских шахмат. Но все сильнейшие были на месте, интерес к личному первенству города не угасает и это убеждает, что «нарвские шахматы»- это не пустой звук.

Ход турнира пересказывать не будем. Отметим итоги, заслуженный успех рейтинг- фаворитов: кмс Эдуарда Толмачёва и Романа Ежова - с 6,5 и 6 очками уверенно оторвавшихся от остальных. По 5 очков набрали Александр Орава, Эдуард Коновалкин. Последний – шахматист безрейтинговый, но пусть это не вводит никого в заблуждение. Эдуард-один из сильнейших шахматистов Эстонии 90-х годов и вернулся в практические шахматы весьма уверенно.

Далее места заняла исключительно молодёжь: 11-летние Илья Сирош (Силламяэ, играл вне конкурса), Владислав Карасёв (Гуманитарная гимназия), Андрей Виргус и Олег Никулин (оба из Кесклиннаской гимназии). Ещё одно место в финале досталось Александру Колязину, который единственный из представителей более старшего поколения пробился в финал.

На закрытии были вручены медали лучшим ветеранам (старше 60 лет): Юрию Шматкову, Леониду Белову (ШК <<Каисса>> у обоих по 4 очка) и Сергею Шарыгину- самому старшему участнику финала.

В номинации «женщины» сильнейшая Катрина Корбан-4 очка. У Дарьи Литвиновой - 2,5 очка.

В зачёте СК «Малетяхт» Кубки вручены Александру Орава (группа «А»), Ивану Гаврилюку (группа «В»), Алексею Гаранину (группа «С»).

С 14 ноября в ДДТ начинаются финальный круговой турнир при 10 участниках. Чемпион будет объявлен 29 ноября.

» Файлы

Комментарии (5)