На турнире двоевластие.

Самым драматичным и интригующим поединком 4 тура стал матч Польши и Латвии. Никто не хотел уступать и в итоге ничья 5:5, накалившая обстановку в турнире.

Остальные встречи закончились с явным преимуществом одной из сторон. В ударе была эстонская сборная, победившая шведов со счётом 7:3. Литва отдала только 2 очка нарвитянам. Уже 3-ю партию, удивляя всех, выигрывает 10-летняя Анастасия Моисеева, ученица 4 класcа Пяхклимяэской гимназии.

Россияне также не оставили никаких шансов финнам. Но те в каждом матче набирают по 3-4 очка. И здесь они буквально вырвали у одного из лидеров 3 очка.

В объективе Виктория Ни.

После 4 туров на турнире двоевластие: Польша и Россия (Санкт-Петербург) имеют по 7 очков из 8, Латвия -6, Эстония-5, Швеция – 4, Литва – 3, Финляндия и Эстония-2 (Нарва) – 0. В 5 туре все встречи, без исключения, интересны и важны: Эстония-Россия (Санкт-Петербург), Латвия-Литва, Польша – Швеция, Финляндия-Эстония-2 (Нарва). Начало тура в четверг в 10.оо и в этот же день после обеда в 16.оо предпоследний 6 тур.

Гл. судья Лембит Вахесаар.

Заключительные игры пройдут в замке в пятницу 9 октября. Начало 7 тура на полчаса раньше в 9.зо. Закрытие и награждение там же в 15.оо. Вся информация о турнире: таблицы, фотографии, партии, результаты по доскам - на странице ЭШС под редакцией Марека Колька: нажмите сюда . Здесь же протокол сеанса одновременной игры Виктора Корчного на открытии 4 октября нажмите сюда .

» Файлы

Комментарии (3)