Кубок города завоевал Глеб Иванов.

Финальный турнир Кубка города среди школьников выдался на редкость напряжённым. В лидирующей группе было тесно и исход борьбы в общем зачёте зависел как раз от итогов заключительного этапа, как у юношей, так и у девушек.

Лидер соревнований Иван Гаврилюк был настроен очень решительно на отстаивание первой позиции, но перегорел. В поединке с Александром Юшковым он в цейтноте растерял огромное преимущество в две лишние фигуры и проиграл эту решающую встречу. А. Юшков, обладатель Кубка прошлого года, свёл заключительную партию с Глебом Ивановым вничью и стал победителем 13 этапа 5,5 очков из 6. Правда, Глебу для общей победы хватило и второго места с 5 очками.

Кубок города впервые у 6-классника Гуманитарной гимназии Глеба Иванова-347 баллов из 350 (результаты 7 этапов). 5 побед на этапах, 1 второе место и одно-третье (за победу на этапе даётся 50 баллов). Он, кстати, лучше всех отыграл накануне в матче с командной Кохтла-Ярве, выиграв все свои партии. Так что когда у Глеба есть настроение, его трудно остановить! Александр Юшков (Кесклиннаская гимназия) – второй 345 баллов, Иван Гаврилюк (Пяхклимяэская гимназия) - третий-344.

У девочек Кубок завоевала второй раз подряд Аня Крушатина (Кесклиннаская гимназия), призёры Даша Литвинова (Кесклиннаская гимназия) и Алина Теребунская (Средняя школа Нарва-Йыэсуу). Из 94 юных шахматистов, принимавших участие на различных стадиях Кубка, которые больше известны как «шоколадные» турниры, только 6 человек отыграли все этапы без исключения. Им были помимо сладких призов вручены памятные медали. Среди них оказались самые юные участники: братья Никита и Даниил Вайно, Кирилл Рогатень, Сантори Похьяранта, Илья Аникин и самый старший Иван Гаврилюк.

Итак, таблицы - ниже. Фотографии - позже.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ.

» Файлы

Комментарии (0)