Чемпионаты Нарвы до 18 и Эстонии среди юниоров.

В выходные дни завершились два шахматных чемпионата в Ида-Вирума. В обоих прошлогодние чемпионы сверх-убедительно подтвердили своё звание! В Нарве 6-классник Кеклиннаской гимназия Олег Никулин (рейтинг 1837) вновь стал победителем личного первенства города со 100% результатом 7 оч. из 7.

Вторая — Катрина Корбан (р.=1853) из 7 класса средней школы Нарва-Йыэсуу-6 оч. Она уступила в личной встрече только Олегу. И бронзовый призёр - Глеб Иванов (р.=1625), 6- классник Гуманитарной гимназии-5 очков. В возрасте до 12 лет лучшие Кирилл Громов (р.=1599, Кохтла-Ярве), Влад Карасёв (р.=1600, 4 класс, Кренгольмская гимназия), и Артём Фёдоров (р.=1698, 4 класс, Ваналиннаская школа) - у всех по 5 очков. Все они были награждены дипломами и медалями союза школьного спорта г. Нарвы. Итоговая таблица в приложениях.

В Йыхви на юниорском чемпионате Эстонии ещё более уверенную победу одержал международный мастер Александр Володин из Кохтла-Ярве — 8 очков из 9. На 2.5 очка отстали призёры, кандидаты в мастера Уку Вальнер («Ревал-спорт» Таллинн) и Стен Касела (ШК «Пярнумаа») - у обоих по 5,5 очков. Страница чемпионата с сайта ЭШС: нажмите сюда .

К сожалению, остался без медали прошлогодний серебряный призёр, нарвитянин Роман Ежов, 5 очков и 5 место. Весь турнир он шёл на втором месте, но две решающие партии, как раз с основными преследователями сложились не в его в пользу. Тем не менее, Роман сыграл ряд очень хороших партий и получил прибавку в рейтинге в 11 пунктов. И фотогалерея с закрытия турнира. нажмите сюда .

Юниорский чемпионат отличался очень высокой боевитостью, результативностью и качеством партий. Отличная организация турнира, уже привычная демонстрация партий в интернете-к хорошему быстро привыкаешь. Не знаю, были ли призы на закрытии, кроме медалей и дипломов. Желательно, чтобы ЭШС дополнительно стимулировал подобные турниры сильнейших. А главное, помог обеспечить поездку (точнее, перелёт) победителя на чемпионат Мира в Аргентину осенью этого года. Иначе, как в прошлом году, пропадёт место страны на чемпионате Мира.

Л. Пелешев.

» Файлы

Комментарии (0)