Роман Ежов. Мемориал Георгия Дедуха.

Последний снимок Г. Дедуха.

В минувшие выходные прошёл мемориал Георгия Дедуха, 5-кратного чемпиона Нарвы. К сожалению, его уже 4 года нет с нами. Организатором этого турнира был президент "Каиссы" Янис Сумарок, который смог найти хорошее помещение для проведения мемориала - гостиница "Европа". Были приглашены шахматисты из городов Кохтла-Ярве и Силламяэ.

Начался мемориал минутой молчания. Стоит отметить , что он поделился на 2 турнира. Первый, который прошёл в субботу, уверенно выиграл кмс Эдуард Толмачёв, в первых шести турах оставив не у дел своих соперников, а в последнем туре зафиксировал первое место ничьёй с Игорем Цитлисом. Первая тройка призёров выглядит так: 1) Э. Толмачёв - 6.5, 2) Р. Ежов - 6, 3) Ю. Шматков - 5 очков. Также были награждены лучшие среди юношей (1995 год) и лучшие среди ветеранов. Дополнительные денежные призы ожидали самого юного участника турнира - Владимира Притулина(2001) и самого старшего - Михаила Брача.

В воскресенье контроль времени был по 5 минут. Участники турнира играли 7 туров по 2 партии. Здесь более успешным был Роман Ежов, который набрал 13.5 очков из 14. Вторым финишировал Эдуард Толмачёв - 10.5 очков. На третьем месте расположился Леонид Белов - 9 очков. Все участники мемориала выразили своё удовлетворение и местом проведения турнира , и контролем времени, и призами. Президент "Каиссы", в свою очередь пообещал , что в следующем году мемориал Георгия Дедуха состоится!

Роман Ежов, кмс.

Комментарии (3)