Нина Васильевна Сепп (1949-2008).

Накануне светлого Рождества постигла наш регион и большая утрата - 21 декабря на 60-м году жизни скоропостижно скончалась Нина Васильевна Сепп, директор школы Нарва-Йыэсуу, депутат городского собрания Нарва-Йыэсуу, основатель и ректор Нарвской высшей школы.

Именно в качестве ректора НВШ и учителя мне и довелось знать этого незаурядного человека. Во многом благодаря этому человеку у меня, да и у множества других учеников, студентов, педагогов сформировалось трепетное отношение к языку и словесности в самом широком смысле этого слова. Как от родителей учишься говорить, так от нее мы учились говорить правильно и облекать слово в единственно подходящую для этого форму. По характеру работы и кругу общения являя собой эталон мультикультурности, по зову сердца и выше меры сил этот человек нес в регион и отстаивал наше право на русскость. Я горжусь, что учился у Нины Васильевны и это могут заявить все те студенты, которых я знаю и которые прошли через ее руки, через ее курсы, через ее труды.

Есть за что сказать огромное спасибо Нине Васильевне и шахматистам, коих она с радостью приютила у себя в школе и создавала максимальные условия для развития. Женщина непростой судьбы – она никогда не давала повода усомниться в своем позитивизме и оптимизме. Она с улыбкой встречала и побеждала трудности, я не видел ее в ином состоянии, за исключением дня смерти ее матери и нашего всеми обожаемого профессора Людмилы Степановны Байковой. Нет нужды перечислять достоинства и достижения, несть им числа. Неприменимо к Нине Васильевне слово некрoлог, настолько живой и энергичной она была и кажется до сих пор. Но иногда не выдерживает и огромное сердце. Увы, но с нами больше нет этого Человека.

Выражаем соболезнование родным и близким, и, в первую очередь, дочери Катрин и трем внучкам: Анне, Лейли и Ренате. Держитесь, у вас есть друзья. Скорбим и всегда будем помнить.

Владимир Жаворонков, студент НВШ 1993-1998 годов.

Газета "Виру проспект". нажмите сюда .

Комментарии (0)