Браво, Ивар Роокс!

Главной сенсацией закончившегося в последние выходные в г. Кохтла-Ярве открытого чемпионата Ида-Вирумаа стала победа в мужском турнире ветерана Кохтла-ярвеских шахмат, неоднократного в прошлом чемпиона города, кандидата в мастера Ивара Роокса.

Его, надо полагать, никто не воспринимал всерьёз, тем более, что «основные силы» уезда были в наличии (за исключением международных мастеров А. Володина и В. Жаворонкова). Но как-то уже подзабылось, что 75-летний ветеран давно носит звание международного мастера по переписке. И здесь, на турнире с несколько «усечённым», более привычным для современных молодых шахматистов контролем времени, он регулярно получал хорошие позиции и весьма уверенно их реализовывал, постоянно загоняя противников в цейтнот. 6 очков в 7 партиях-прекрасный результат и мы вторим вместе со другими: «Браво, Ивар!».

Призовые места взяли мастер ФИДЕ из Санкт-Петербурга Кирил Анненков- 5,5 очков и нарвский кмс Роман Ежов – 5 очков. В большой группе с 4,5 очками все основные претенденты на медали, не прошедшие испытание с Опытом. Таблица. нажмите сюда .

Юношеские турниры, как и в прошлые годы пришлось соединять. Регулярно не набирают даже минимального количества состязания 16-летних. И это не только наши проблемы. Если посмотреть таблицы других уикенд-турниров, то заметим, что в старшей возрастной категории меньше всего участников и часто они слабее, чем у 12-летних. Надо полагать, что призы не очень серьёзные, а перспективные ребята стараются выступать среди взрослых. В Кохтла-Ярвеском соревновании победу в объединённом турнире 12-16 лет разделили питерский шахматист Даниил Недоступ и нарвитянин Олег Никулин – по 6 оч. из 7. Оба стали лучшими в своих возрастах, первый - до 16 лет, Олег – до 12. нажмите сюда .

В турнире 10-летних Аня Сагадиева из таллиннского «Шах и Гардэ» потеряла только пол-очка в игре с Ариной Жарковой. Её класс явно выше всех, кто выступал в младшем турнире и где было много новичков. Но юная шахматистка уверенно лидирует в общем зачёте сериальных турниров и решила отфиксировать своё первое место. А за старших возмётся в следующем сезоне. нажмите сюда .

» Файлы

Комментарии (0)