Чемпионаты Эстонии по быстрым шахматам.

12-13 апреля, 41 участник. 11 по счёту традиционный турнир, как всегда, блистательно был организован и проведён в Кохтла-Ярвеской Русской гимназии под руководством бессменного руководителя Аркадия Закарлюки. Турнир стал прощальным аккордом для целого ряда шахматистов 1990 года рождения. В первую очередь это мастер ФИДЕ Александр Володин и международный гроссмейстер Валентина Голубенко, так сказать «хозяева поля». Они и разыграли финал. Победа за «сильным полом» - Александром Володиным.

Третье место в матче против Дмитрия Попова (Санкт-Петербург) завоевал Стен Касела из Килинги-Нымме. Швейцарский турнир выиграл Роман Ежов (Нарва, СК «Малетяхт»). Все эти 18-летние шахматисты начиная с 2000 года задавали тон в Эстонских шахматах и доказали здесь своё явное превосходство.

В круговом турнире девушек, как и в прошлом году, первенствовала Ирина Рукина (Кохтла-Ярве), тоже из категории самых старших. 2-3 места разделили Ника Дивонина и Ольга Румянцева (Силламяэ). В 3-х дополнительных партиях в блиц между ними было выявлено, что серебряный призёр всё-таки Ника Дивонина. Мы поздравляем нарвскую шахматистку со второй серебряной наградой на чемпионатах Эстонии в этом году (напоминаем, первая – в чемпионате 14-летних девушек в Нарве) и вместе с этим поздравляем Нику с Днём Рождения! Желаем и ждём дальнейших успехов в шахматах!

Комментарии (0)