НАРВСКИЕ ШАХМАТИСТЫ - ЧЕТВЕРТЫЕ В СТРАНЕ

Команда нарвского шахматного клуба "Малетяхт" в составе кандидатов в мастера Владимира Жаворонкова, Александра Тачилина, Леонида Пелешева и Вячеслава Сыскова заняла четвертое место в клубном чемпионате Эстонии по молниеносной игре в шахматы. В активе нарвских шахматистов 84,5 очка из 120 возможных.

16 команд участвовали в минувшие выходные в этом увлекательном, но нелегком турнире в Пярну. Борьбу вели представители шести таллиннских шахматных клубов, а остальные - из периферии. Соревнования проводились в два круга, а это значит, что каждой команде пришлось сыграть по 30 матчей, каждому шахматисту - такое же количество блицпартий, когда на обдумывание ходов дается лишь пять минут. Нагрузка у игроков была огромная.

Нарвская команда, единственная представлявшая наш регион в первенстве, до последних туров вела ожесточенную борьбу за третье призовое место со столичным клубом "Пауль Керес". "Малетяхт" отстал от ШК "Пауль Керес", завоевавшего "бронзу", всего на 5 очков. В первом круге нарвитяне нанесли поражение (2,5:1,5 очка) будущим победителям - таллиннскому клубу "Касмар", за который играли международные мастера Тарво Сеэманн, Олав Сепп, Юлар Лаук и мастер ФИДЕ Валло Майдла. У чемпионов - 99,5 очка. "Серебро" досталось еще одному столичному клубу "Ваба эттур" - 97,5 очка.

В нарвской команде более всего очков (25) набрал ее лидер Владимир Жаворонков.

Леонид БЕЛОВ

"Северное побережье", 23 июля 2002 г.

Комментарии (0)