Ника Дивонина и Глеб Иванов завоевали Кубки.

Обладателями Кубков Нарвы - 2007 по шахматам среди школьников стали Ника Дивонина и Глеб Иванов. Последний турнир по швейцарской системе оба сыграли отлично, выиграв по 4 партии. А встреча между собой завершилась вничью. Одинаковыми были и все дополнительные коэффициенты. Таким образом, Ника набрала максимальную сумму баллов – 200 по итогам 4-х зачётных турниров. Глеб отстал на два балла. Ещё на 2 балла (196) ниже итоговый результат Ивана Гаврилюка, он стал третьим призёром.

Очень хорошо отыграли сезон Александр Юшков - 4 место (190 баллов) и Аня Крушатина - 5 место (183 балла), ставшие настоящими лидерами клуба «Авеста». Замкнул шестёрку лучших Степан Фёдоров (181 балл), отличившийся в этом году на концертной сцене, лауреат скрипичных конкурсов. У нас он удостоен номинации «лучший музыкант среди шахматистов». Все эти и другие участники получили призы от городского Дома детского творчества

Таблица заключительного этапа ниже в приложениях. В сводной ведомости пока расставлены по итогам первые 11 мест. Места остальных ещё не скорректированы по итогам 7 этапа. Воскресные соревнования школьников, "шоколадные" турниры в Нарве очень популярны у младшего возраста. Они возобновятся в январе.

Для тех, кто не наигрался и хочет поднять свой рейтинг, в Кохтла-Ярве 22 и 23 декабря проводятся рождественские турниры. Приглашаются все, не взирая на возраст. Положение о соревнованиях опять-таки ниже в файлах. Следующие серьёзные соревнования в Таллинне, где с 3 по 6 января состоятся три массовых турнира, отборочных к чемпионатам Эстонии 2008 года. Положение: нажмите сюда .

» Файлы

Комментарии (0)