Только бы дожить до светлых дней.

Чемпионка Мира в Нарве.

С трудом поспеваем за многочисленными спортивными, шахматными ( и не только ) событиями. Предлагаем дайджест, краткую сводку новостей за неделю. С чемпионата Мира среди молодёжи в Турции вернулась Эстонская делегация. Результаты в целом положительные и впечатление от явного провала в Хорватии в какой-то мере заглажены. нажмите сюда

Лучшие показатели среди эстонских шахматистов сразу у нескольких человек. По 6 очков из 11 (+1) набрали Александр Володин ( до 18 лет), Туули Вахтра (18), Оттомар Ладва (10), Марк Лапидус (12). Нарвитянин Андрей Виргус (до 14 лет) набрал 3,5 из 11. Будем считать, что для дебюта на международных соревнованиях нормально, «первый блин»… и т.д. Главное Андрею - сделать правильные выводы, не сломаться и дожить до светлых дней.

Остались пустыми графы эстонских шахматистов в возрастах до 16 лет у юношей и до 10 лет у девушек. Это были наши места: Александра Орава и Катрины Корбан. Так получается, что кто-то из сильнейших юных шахматистов Эстонии не может играть, а кто-то не хочет воспользоваться своим «конституционным» правом поехать на чемпионат Мира. Это сложный вопрос и нам оставалось только следить за ходом борьбы в Турции.

Особенный интерес представлял турнир у девочек до 10 лет, где выступала хорошо знакомая питерская шахматистка Анна Стяжкина, победительница «Балтийских звёзд» в Нарве в этом возрасте и вице-чемпионка Европы в Хорватии. На протяжении всего турнира Аня возглавляла турнирную гонку и в итоге заслуженно, с убедительным отрывам от соперниц заняла 1 место, завоевав титул чемпионки Мира и звание мастера ФИДЕ среди женщин. Поздравляем её, тренеров: маму и Вячеслава Стяжкиных с Победой!

Комментарии (0)