И снова победа за нарвитянами.

Игорь Алексеев.

Редким спортивным равновесием закончился 7 Мемориал Лембита Олля 1 и 2 сентября в Уус-Кюла. 5 шахматистов показали очень высокий результат 7 очков из 9. Все были достойны главного Кубка, но коэффициент Бухгольца, применяемый в швейцарках для таких случаев, рассудил по-своему. Победителем признан нарвский кандидат в мастера Игорь Алексеев, ныне аспирант магистратуры ТТУ.

Кубкодержцы.

2-м призёром второй год подряд стал мастер ФИДЕ Александр Володин (Кохтла-Ярве), на 3-м месте остался прошлогодний победитель кандидат в мастера Вячеслав Сысков. 4-я - международный мастер из Таллинна, серебряный призёр чемпионата Европы среди сеньоров Татьяна Фомина. И замкнул гвардейскую пятёрку нарвитянин, ныне проживающий в Таллинне, кандидат в мастера Юрий Фирстов.

Отмеченные Каиссой.

Единоличное 6 место с 6 очками занял чемпион Нарвы 2006, кандидат в мастераЭдуард Толмачёв. Спортивная борьба, особенно среди лидеров была очень интересной. После первого дня соревнований лидером со 100% результатом 6 очков из 6 являлся Юрий Фирстов. Но во второй день в партиях со своими же одноклубниками он не смог устоять.

На прощанье.

Сильнейшие у женщин международные мастера из Таллинна Татьяна Фомина, Моника Цыганова и Регина Нарва. У девушек лучший результат показала Катрина Корбан (Нарва-Йыэсуу) – 4 очка. Среди ветеранов (50 лет и старше) первенствовали кандидаты в мастера Сергей Нефф, Сергей Нигматуллинн (оба Кохтла-Ярве) и Юрий Шматков (Нарва ШК «Каисса»).

Вообще, к различного рода призам и подаркам организаторы добавили ещё два зачёта, среди ветеранов, о чём написано выше и командный, суммируя по 5 лучших результатов шахматистов из 4 городов представленных на турнире. Тут превосходство нарвитян было просто подавляющим 32,5 очка против 28,8 Кохтла-Ярвесцев и 28 Таллиннцев. Силламяэ блистал студентами и девицами, но тягаться с матёрой публикой им не по плечу.

7 Мемориал Л. Олля стал историей. Вновь с отличной организацией и особой турнирной атмосферой. Прекрасный образец для подобных памятных соревнований! От всех огромное СПАСИБО Вальдеку Мурду и Рене Кундла! Таблицы: нажмите сюда

Комментарии (0)