Шахматные соревнования в июне.

После некоторого затишья, вызванного школьными заботами, экзаменами ожила шахматная жизнь в Эстонии и Нарве. Турниры взрослые и юношеские, международные и не очень пошли буквально “косяком”, подгоняя друг друга, а то и наслаиваясь друг на друга. В течение только двух недель прошло около десятка соревнований, где смогли принять участие шахматисты нашего клуба. Информации много, придётся её давать в сильно сжатом виде.

Для нарвской молодёжи всё началось 6 июня с рейтинговых турниров в Доме детского творчества под названием “Narva Suvi – 2007”, ознаменовавших начало летних каникул. Победители: в “А” турнире – Иван Гаврилюк “SK Maletaht”, в “В” турнире – Анна Крушатина “Avesta”.

9-11.06 и 10.06 одновременно два турнира в Тарту и в Раквере - «Tartu Suvi» и «Rakvere kevadturniir»! В Тарту участвовал один представитель от “SK Maletaht”кандидат в мастера Марис Корстин и занял 14 место из 60 участниковhttp: //www.maleliit.ee/turniirid/arhiiv/nlsari/2007/TartuSuvi.htm . 11.06 проводился традиционный блиц-турнир со спаренными партиями. Тут нарвский тренер был уже намного выше - 6-е место нажмите сюда . Учитывая очень сильные составы обоих турниров с гроссмейстерами и многими мастерами, эти результаты вполне приличны.

В Раквере тоже „заслали“ нашего человека. Аспирант магистратуры ТТУ, кандидат в мастера Игорь Алексеев взял второй приз, пропустив вперёд только молодого мастера Илью Вовка из Таллинна. нажмите сюда . Молодцы, ребята!

С 16 по 17 июня в Нарва-Йыэсуу состоялись плановые, “рабочие”, республиканские уикенд-турниры до 10,12,16, а также мужской. Особой массовостью они не отличались, уступив в этом показателе прошлогодним, но свою задачу выполнили: те, кто принял участие, за два выходных наигрались, отдохнули и без перерыва отправились на Сааремаа. Итоги турниров в Нарва-Йыэсуу:

До 10 лет: 1 место – Кирилл Громов, 2 место – Арина Жаркова, 3 место – Дмитрий Петров (все Diagonaal).

До 12 лет: 1 место – Глеб Иванов, 2 место – Олег Никулин (оба SK Maletaht), 3 место – Илья Габович (MA Vabaettur).

До 16 лет: 1 место – Иван Молчанов, 2 место - Георгий Джаниашвили (оба из MA Vabaettur), 3 место – Катрина Корбан (SK Maletaht).

Мужской турнир: 1 место – Игорь Алексеев (SK Maletaht), 2 место - Андрей Шишков (Kadrioru MK), 3 место – Роман Ежов (SK Maletaht) .

И с 15-16.06 в Пайде прошёл отборочный турнир на чемпионаты Мира и Европы для детей до 8 лет. В календаре этого соревнования не было предусмотрено. И проведение его в дни Усть-Нарвского соревнования поставило многих в очень неудобное положение. Логично было бы пристроить турнир 8-летних в Нарва-Йыэсуу, как это сделали в прошлом году в Килинги-Нымме. Тем более, что провели его за два дня, а не за три, как запланировали. Сейчас же получилась очень неприятная накладка. Самое удивительное, что от Пайде не играл ни один ребёнок! Нонсенс, стратегия и тактика ЭШС, а точнее Х. Ольде, выше нашего понимания. Как писал ранее Сергей Орлов, мы пытаемся у него учиться и будем анализируем свои ошибки...

В результате такого неожиданного организационного хода турнир выиграл практически новичок из Таллинна Алекс-Хендрик Норметс 6,5 из 7, опередив уже неплохо зарекомендовавшего себя Георга Неро. Оба победителя из столичного шахматного клуба Кайдо Кюлаотса, который и был организатором турниров в Пайде: нажмите сюда . нажмите сюда .

Наш Иванов Платон поделил 4-6 место. У него был 4-й стартовый рейтинг, результат почти такой же. И всё же мы расчитывали на призовое место. Напомним, что в прошлом году все медали увезли ребята из Ида-Вирумаа. Конечно, у Платона есть ещё год в запасе, так как он 2000 года рождения. Скорее сказалось, что он был вынужден играть без поддержки тренера. А это очень большая фора в таком возрасте!

Таблицы соревнований в Нарве и Нарва-Йыэсуу смотрите ниже в приложениях.

» Файлы

Комментарии (0)