Хорошо выступили в играх в Польше.

Неделю спортивная делегация Ида-Вирумаа гостила в польском городе Ломжа, что входит в Белостокское воеводство. Там наши земляки участвовали в третьих открытых польских играх школьников по разным видам спорта: плаванию, баскетболу, волейболу, настольному теннису, шахматам и другим. В сборную нашего уезда входили юные спортсмены из Азери, Кохтла-Ярве, Йыхви и Нарвы – всего более 50 человек.

Неплохо выступили у представителей Эстонии баскетболисты (второе место), пловцы и шахматисты (у них третьи командные места). Соперниками же, кроме, разумеется, хозяев соревнований, были спортсмены из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. В командный зачет шли шесть лучших результатов спортсменов.

В шахматах отличный результат показал неоднократный чемпион Эстонии 15-летний Вячеслав Сысков, разделивший с 7,5 очка из 9 возможных первое-второе места в турнире. Нарвитянин встал вровень с белорусским кандидатом в мастера Олегом Ермочуком, которому 18 лет. Слава награжден кубком и медалью, как лучший участник турнира не старше 15 лет. Третий приз достался 16-летнему нарвитянину Игорю Алексееву, отставшему на пол-очка.

В соревнованиях более юных шахматистов отличились нарвитянка Юлия Пирович и Ирина Рукина из Кохтла-Ярве. Обе девочки в смешанном турнире с участием также мальчиков не старше 12 лет (всего 36 участников) поделили общее пятое-шестое места. В зачете же шахматисток обе, набрав по 6 очков из девяти возможных, разделили второе –третье места.

Успешно выступил в Польше и самый юный шахматист – нарвитянин Саша Орава, которому девять лет. В его активе 5 очков. Как известно, совсем недавно он отменно сыграл в чемпионате Эстонии для шахматистов не старше 10 лет и завоевал право представить нашу республику на первенстве мира для вундеркиндов.

Владимир МЕДВЕДЕВ

«Кренгольмский проспект» 20.06.02

Комментарии (0)