Шахматные новости сентября.

Начался новый учебный год. Занятия начались в прежнем режиме. Надеемся, что изоляций как в прошлом году не будет.

Сентябрь начался с турнира посвящённого памяти Леониду Дмитриевичу Пелешеву, которому могло бы исполниться в этом году 70 лет. Турнир прошёл, только детский. Было два турнира, для старших юношей и для младших. Всего приняло участие 27 человек. 12 в А турнире и 15 в В турнире. В турнире А победителем стал Кирилл Горьков с результатом 4,5 очка из 6. Второе место поделили: Притулина Надя из Кохтла-Ярве, Родин Роберт и Помазнев Алексей. У всех по 4 очка. По коэффициенту выше была Надя. Она получила общий второй приз, но кубок и медаль как лучшая девочка. Соответственно Роберту и Лёше достались второе и третье месть.

В турнире В, первое место с максимальным результатом 7 очков из 7, занял гость из Кохтла-Ярве – Гвоздев Артём. Второе место – Родина Алиса и она первое место среди девочек. Вторые места Аалунд Даниель из Кохтла-Ярве и Протасова Эвелина. Третьи – Москальчук Илья и Глудина Аля из Кохтла-Ярве.

11 сентября прошёл чемпионат города среди мальчиков и девочек до 10 лет. Из-за болезней в нём не смогли принять участие очень много человек. Так у мальчиков участие всего приняло 5 человек, у девочек – 6. Победителем среди мальчиков до 10 лет стал Шварков Артемий с 4 очками из 4. Второе место у Русмана Артемея и третье у Павелковича Тимофея. Лучший до 8 лет – Лонгин Хан. Среди девочек чемпионкой стала Корстин Марта, второе – Никитина Аня и третье – Берт Алиса. Она же лучшая до 8 лет.

15 и 16 сентября, в Таллинне проходили командные чемпионаты среди школ и гимназий.

15 сентября играли младшие школьники (1-6 кл.). В этом турнире приняли участие две команды из Нарвы: Пяхклимяэская гимназия и Языковой лицей. В очень драматичной борьбе Пяхклимяэская гимназия заняла третье место. 16 сентября играли уже старшие классы (7-12 кл.). В этом турнире от Нарвы приняли участие тоже две команды: Кесклиннаская гимназия и так же Языковой лицей. Они в призы попасть не смогли.

18 сентября прошёл ещё один кубок Малетяхт. Так же было два турнира: А и В.

В А турнире играло 10 человек и победителем в этот раз стал Никитин Арсений. Второе и третье поделили Горьков Кирилл и Притулина Надежда. Она же стала лучшей девочкой. В турнир В играло 6 человек. Победителями стали Гвоздев Артём и Лагода Алиса из Кохтла-Ярве.

А с 24 по 26 сентября, в Кохтла-Ярве, проходил командный чемпионат Эстонии среди клубов до 18 лет. Наша команда (СК Малетяхт) стала чемпионом, победив во всех матчах. Наш состав: Андрияшкин Денис, Протасов Владислав, Помазнёв Алексей, Родин Роберт, Блохин София, Рогатень Варвара.

» Комментарии

имя:

Введите код ( 854 )