Шахматное лето, продолжение.

20.07 – международный день шахмат.

В этот день мы провели чемпионат города по блицу. В турнире приняло участие 18 человек. Победителем стал Рихард Ага, который набрал 10 очков из 11. Второе место – Юрий Фирстов, третье – Владимир Жаворонков.

24 и 25 июля в Таллинне проходили чемпионаты Эстонии по блицу. В первый день играли юноши и девушки. До 18 лет среди мальчиков чемпионом стала Анастасия Синицына, третье место занял Рихард Ага. Среди девочек до 14 лет, второе место заняла Варя Рогатень. Они с Пооль поделили второе место, личная встреча была 1:1, а коэффициенты одинаковы. И им решили дать два серебра. До 10 лет среди мальчиков чемпионом стал – Кирилл Горьков, а среди девочек до 10 лет – Марта Корстин. Остальные представители Нарвы или не участвовали, или в призы не попали. Все результаты можно посмотреть на www.maleliit.ee.

25 июля проходили мужские и женские чемпионаты, а также командные. Наши сыграли очень достойно. В командных играх были повержены несколько сильных команд. Хотя наша команда была составлена только из молодых шахматистов (Рихард Ага, Влад Протасов, Арсений Никитин, София Блохин). Все результаты можно посмотреть на сайте www.maleliit.ee.

7 августа, у нас в НДДТ, проходил командный чемпионат Эстонии по быстрым шахматам до 14 лет.

От нас участвовали две команды. Первая команда (Роберт Родин, Алексей Помазнёв, Варвара Рогатень, Эвелина Протасова) в упорной борьбе заняла третье место.

А с 19 по 22 августа, в Таллинне прошли все чемпионаты Эстонии по классическим шахматам.

Здесь у нашего клуба четыре медали. До 18 лет среди мальчиков, Денис Андрияшкин занял третье место. Арина Полуэктова взяла бронзу среди девочек до 16 лет. А Эвелина Протасова и Алиса Берт стали чемпионками Эстонии до 10 и 8 лет среди девочек. Так же чемпионом Эстонии среди мальчиков до 10 лет стал Кирилл Горьков, хоть он и представляет другой клуб, но он тоже из Нарвы. Все результаты можно посмотреть на сайте www.maleliit.ee.

Комментарии (0)