Шахматное лето продолжается.

Шахматные турниры продолжаются. Практически каждую неделю проходят шахматные турниры, а то и сразу несколько.

Так с 3 по 11 июля в Вильянди прошёл большой шахматный фестиваль. Он включал турнир по быстрым шахматам, блиц и главный турнир по классическим шахматам. В каждом турнире играли нарвские шахматисты и с результатами можно ознакомиться на сайте www.maleliit.ee. Нас интересует больше всего главный турнир. В нём принимали участие 4 Нарвских шахматистов.

Лучшие результаты показали Денис Андрияшкин и Анастасия Синицына, по 5,5 очков из 9. У них 15 и 16 места соответственно. Так же у Дениса в активе ничья с гроссмейстером Меелисом Канепом. По 5 очков из 9 у Максима Садекова и Владислава Протасова. Это 19 и 22 место соответственно. Но если для Максима это отличный результат, у него был 35 стартовый номер, ничья с гроссмейстером Игорем Швырёвым, победа над Анастасией Синицыной, прибавка в международном рейтинге + 80, то для Влада это результат не очень хороший, хотя у него в активе есть ничья с международным мастером Андреем Шишковым. Он мог бы сыграть и лучше.

В это же время в Нарве, в НДДТ, 9 июля проходил второй этап кубка СК Малетяхт. Турнир проходил в один день по быстрым шахматам. Турнир получился малочисленным. В группе А играли 7 человек, а в группе В 10 человек. Турнир А прошёл по круговой системе и с явным преимуществом его выиграл Кирилл Горьков. Он набрал 6 очков из 6, хотя по возрасту он должен был играть в турнире В. Второе место занял Роберт Родин, 4 очка. Третье поделили Алексей Помазнёв и Лев Сизов. Личная встреча была в пользу Лёши. Лучшая девочка, она же и единственная в турнире – Надя Притулина. В турнире В было 10 человек, они играли по швейцарской системе в 5 туров. Первое место с 4 очками из 5 заняла гостья из Кохтла-Ярве Алиса Лагода. Она забрала первый приз, но кубок и медаль как лучшая девочка. А вот второе место поделили сразу 6 человек: Тихон Косенко, Алиса Родина, Аня Никитина, Марта Корстин, Илья Москальчук, Ярослава Лантова. По коэффициенту выше всех были Тихон и Алиса. Коэффициент у них был одинаковый, а личная встреча была за Тихоном. Он взял второй приз, а кубок и медаль за первое место среди мальчиков. Алиса Родина стала третьей, но медаль за второе место среди девочек. Третье место среди девочек по коэффициенту у Ани Никитиной. Второе место среди мальчиков у Ильи Москальчука. Третье место у мальчиков досталось гостью из Кохтла-Ярве Владиславу Зырянову.

Следующий турнир, который проходил в Таллинне с 16 по 18 июля, был командный чемпионат Эстонии среди мужчин. Наша команда (Денис Андрияшкин, Рихард Ага, София Блохин, Максим Садеков, Никита Вайно и Арсений Никитин) ехала на этот турнир играть в своё удовольствие, но неожиданно в первом же туре была обыграна сильная команда Тыну Трууса, во главе с международным мастером Сергеем Зюкиным (3,5 – 2,5). Потом ничья с чемпионом Кохтла-Ярве (3 – 3), хотя они должны были побеждать. И в последнем туре они шли на втором месте, уже обеспечили призовое место, обходили на одно очко Кадриог. И видимо раслабились, так как очень легко проиграли как раз Кадриоргу (4,5 – 1,5). И остались на третьем месте. Но это всё равно это отличный результат и все они молодцы. Все результаты так же можно посмотреть на сайте www.maleliit.ee.

Продолжение следует …

» Файлы

» Комментарии

имя:

Введите код ( 502 )