Лето 2021.

Здравствуйте любители шахмат!

Вот и дождались мы турниров в живую, а не online турниров. 26 июня закончился чемпионат Эстонии по быстрым шахматам среди юношей и девушек от 8 до 18 лет. Турнир проходил в Виимси. От Нарвы участвовало 18 человек.

Чемпионами стали Кирилл Горьков (U10) и Марта Корстин (U10G). Кирилл, он представляет клуб Кадриорг, набрал 7 очков из 7 и единолично стал первым. Марта набрала 5,5 очков из 7 и тоже единолично заняла первое место. Но у девочек до последнего было неясно, кто же какое место займёт, так как перед последний партией у Марты, Эвелины Протасовой и Алисы Лагода было по 4,5 очка и у Эммы Рюдегер 4. Эля и Алиса играли с девочками которые не могли уже их догнать, а Марта и Эмма играли между собой и если бы Эмма выиграла, а Эля и Алиса не проиграли бы, то Марта осталась бы без медалей. Но Марта выиграла, Эля и Алиса проиграли и Марта стала первой. Второе и третье поделили с 4,5 очками Эвелина Протасова и Алиса Лагода. Между собой у них ничья, а коэффициент был в пользу Эли. 

Так же вторые места взяли Рихард Ага (U18) и Максим Садеков (U14). Оба они поделили свои места с чемпионами, но Рихард проиграл личную встречу, а у Максима была ничья, но коэффициент был ниже. Кстати в этом году если первое место делили два и более человек, то дополнительных матчей не было, в первую очередь была личная встреча, потом коэффициент. 

И бронзовые медали взяли: Алиса Берт (U8G) и Арина Полуэктова (U16G).

Все результаты можно посмотреть на сайте www.maleliit.ee.

Так же ещё с апреля прошло много турниров, где участвовали наши шахматисты.

Коротко о них:

24.04 — мемориал Л.Олля в Кохтла-Ярве. Турнир проходил online. В турнире принимали участие Кирилл Горьков (третье место среди юношей в турнире А) и Алексей Помазнёв.

29.05 — online чемпионат Эстонии по быстрым шахматам среди юношей и девушек. В турнирах приняли участие 4 Нарвитян. Чемпионом до 10 лет стал Кирилл Горьков, второе место среди девочек до 10 лет заняла Ярослава Лантова.

Так же в мае и июне команда Пяхклимяэской гимназии участвовала в полуфинале мира среди школьных команд. В финал они не попали, всего 2 командных ничьи и 3 проигрыша.  

5.06 — Таллинн, Кристине Опен. Денис Андрияшкин выигрывает этот турнир. Так же в нём приняли участие Арсений Никитин, Кирилл Горьков.

13.06 — Таллинн, мемориал Л.Олля, приняли участие Никита Вайно, Максим Садеков и Арина Полуэктова.

Эти и другие результаты можно посмотреть на сайте www.maleliit.ee.

Заранее прошу прощения, так как уверен, что какие то турниры, где принимали участие Нарвские шахматисты, я не упомянул, особенно online турниры.

Лето продолжается и нас ждут ещё много турниров. 

Комментарии (0)