Турниры в сентябре.

Начался сентябрь. У нас уже идут занятия, а турниры и не прекращались.

5 сентября прошёл турнир по быстрым шахматам памяти Леонида Дмитриевича Пелешева. В турнире приняло участие 49 человек. Победителем стал Роберт Дубровин из Таллинна. Он поделил первое место с нашим Эдуардом Толмачёвым, но коэффициент был в пользу Роберта. У них по 6 очков из 7. Третье и четвёртое место то же поделили два участника: Илья Сирош и Андрей Шишков, по 5,5 очков. По коэффициенту выше Илья.

Так же ещё были призы: лучший юноша до 18 лет – Андрей Тимошин, лучший Нарвский шахматист – Юрий Фирстов, лучшая женщина – Моника Цыганова, лучший ветеран – Юрий Гаврилов и лучшая девушка до 18 лет – София Блохин.

Всем, кто помогал в организации турнира огромное спасибо: Эстонский Шахматный Союз, городской отдел культуры и спорта, нашему Дому Творчества! Надеемся, что этот турнир будет ежегодным!

С 18 по 20 сентября, в НДДТ проходил online чемпионат Европы по шахматам. Приняли участие в этом турнире, только Нарвские шахматисты. В турнире до 14 лет играли Максим Садеков и Марк Лазоев. В турнире до 16 лет Денис Андрияшкин и Артур Рикас. Результаты можно посмотреть на www.maleliit.ee. Огромное спасибо нашему компьютерному мастеру – Анатолию Горлову, который обеспечил нас всем необходимым и бесперебойным интернетом.

19.09 в Пайде прошёл чемпионат Эстонии по быстрым шахматам среди молодёжи от 8 до 18 лет. У нашего клуба 5 медалей, но правда золото, только одно. Чемпионкой Эстонии до 8 лет среди девочек стала Марта Корстин. У нас ещё два серебра и две бронзы. Серебро у Арсения Никитина (U14) Варвара Рогатень (U12G). Бронза у Рихарда Ага (U16) и Арину Полуэктовой (U14G). Правда у этого возраста было вручено две бронзовых медали, так как у Арины и Кати Смирновой было всё одинаково и между собой ничья.

25-26.09 в Кохтла-Ярве прошёл командный чемпионат Эстонии до 18 лет среди клубов. У нас было 2 состава: СК Малетяхт 1 (Д.Андрияшкин, Р.Ага, А.Никитин, М.Лазоев, С.Блохин, А.Полуэктова) и СК Малетяхт 2 (Н.Вайно, А.Рикас, М.Садеков, Р.Родин, К.Иванова, В.Рогатень). Всего было 4 команды. Это 2 наших, команда Тарту и команда Кохтла-Ярве. Наша первая команда стала чемпионом, вторая команда – серебряный призёр, Тарту – бронза.

Все результаты можно смотреть на сайте – www.maleliit.ee.

» Файлы

Комментарии (0)