Шахматное лето 2020 продолжается.

Шахматная жизнь набирает обороты!

Так в июне, с 15 по 21, в Риге прошёл крупный международный турнир с серьёзным контролем. В нём приняли участие двое Нарвских шахматистов. Это Денис Андрияшкин и Максим Садеков. Максим сыграл не очень удачно, а вот Денисс хорошо. Он занял общее 19 место, второе до 16 и прибавка в международном рейтинге. Молодец!

Так же стоит отметить Кирила Чукавина, третье место до 18 лет, Маргарет Ольде - первое место среди женщин, а Грета Ольде - второе. И Дион Кривенко - первое до 16 лет. Всех поздравляем!

Следующий турнир, прошёл в Литве, в Паневежисе. Там уже было разделение на несколько турниров: элитный, Б и С турниры. Разделение турниров было по рейтингу. Поэтому ингода получалось, что очень маленькие дети играли против взрослых мужчин. В Элит турнире Нарвских шахматистов не было, да и вообще от Эстонии в этом турнире играл, только Кирилл Чукавин. Он сыграл не очень удачно.

В турнире Б Нарву представляло двое - Анастасия Синицына и Максим Садеков. Настя заняла первое место среди женщин и второе до 18 лет, но я уверен, что она рассчитывала на большее, так как была первой по рейтингу во всём турнире. Максим сыграл очень хорошо, много прибавив по международному рейтингу. И ещё можно отметить Тыну Раука, который поделил с первого по четвёртое место, но занял общее третье место по коэффициенту.

В С турнире из Нарвы было трое человек: Алексей Помазнёв, Кирилл Горьков, Марта Корстин. Алексей сыграл не очень удачно, но он смог сделать ничью с первым рейтингом турнира. Если смотреть по таблице, то кажется, что Кирилл то же сыграл не очень. Общее место ниже, чем стартовое, минус в международном рейтинге, но ему всего лишь 9 лет, а категории до 10 лет не было. И поэтому его 4 очка с более старшими и опытными игроками, это хороший результат.

И Марта то же набрала 4 очка, только у неё была своя категория до 8 лет. В ней она стала лучшей девочкой (медаль) и общее второе место (кубок) среди всех восьмилеток. Молодец!

Следующий турнир по быстрым шахматам прошёл 4 июля в Вильянди. В нём приняло участие трое наших шахматистов: Роман Ежов, мы до сих пор считаем его своим, где бы он не жил, работал или за какой бы клуб он не играл. А так же Анастасия Синицына и Арсений Никитин.

Результаты и таблицы можно посмотреть на maleliit.ee или chess-results.com.

И с 6 по 12.07 там же в Вильянди начался и продолжается уже с серьёзным контролем крупный международный турнир, он же чемпионат Эстонии до 20 лет, он же полуфинал Эстонии среди мужчин и женщин. В нём принимают участие трое Нарвских шахматистов - Анастасия Синицына, Влад Протасов, Денис Андрияшкин. За результатами и LIVE-партиями можно следить на сайте maleliit.ee.

Продолжение следует!

Комментарии (0)