Чемпионаты Эстонии в Нарве.

С 27 февраля по 1 марта, в Нарве прошли 4 чемпионата Эстонии.

До 10 мальчики и девочки и до 16 мальчики и девочки. 3 турнира игрались у нас в большом зале и девочки до 16 лет в кабинете 306. Девочек до 16 лет было мало, всего 12 человек. Причём шестнадцатилетних была только одна – Мари Рубина! Остальные девочки были младше и это был не их возраст. Чемпионкой в этом возрасте стала – София Баркашева. Второе место у Софии Блохин и третье – Марина Левченко. Лучшие из Нарвских девочек это Мари Рубина и Варвара Рогатень по 4,5 очка и пятое и седьмое место.

Среди девочек до 10 лет – чемпионка Надя Притулина! Второе место у Софии Орловой. Они как начали свой спор с первых своих чемпионатов Эстонии, так никто в этот спор вклиниться не может. Хотя очень близки были наши девочки Марта и Алиса, но пока не получилось. Они и Мария Рюдигер поделили третье место, коэффициент был в пользу Марты, а Алисе и Маше достались четвёртое и пятое место.

У мальчиков до 10 лет турнир начался с неожиданности. Не приехал из-за болезни рейтинг фаворит – Кёсель из Пярну. И этим воспользовался Тигран Мартиросян из Тарту. Он стал чемпионом! Второе место Аарон Раянду, а третье место поделили наш Кирилл Горьков и Илья Сницаренко. Личная встреча была в пользу нашего Кирилла, он и получил медаль за третье место, молодец!

И среди мальчиков до 16 лет чемпионом стал Георг Педосон. Второе и третье место поделили Альберт Педмансон и Никита Рычагов, по 6 очков, но личная встреча осталась за Альбертом, он и стал вторым. Из наших парней до последнего за медаль сражался Влад Протасов, но проиграв в последнем туре он стал пятым. Это лучший результат из Нарвских шахматистов. И так же 5 очков набрал Максим Садеков, но он по коэффициенту восьмой. Всего во всех турнирах участвовало 79 человек.

Всем большая благодарность за этот турнир: Андресу Карбе за компьютерную жеребьёвку, работникам Дома творчества за то, что убирали, помогали и терпели нас в субботу и воскресение.

Ну и конечно тренерам и родителям, которые за турнир, наверное, потеряли много нервных клеток. Теперь следующие чемпионаты Эстонии, до 8 и 14 лет, будут проходить в Тарту, с 18 по 21 апреля.

Все результаты и хорошие, качественные фотографии можно посмотреть на www.maleliit.ee.

» Комментарии

162020-03-02 19:48:10

В чём причина неудачного выступления Арсения, Рихарда и Дениса?

имя:

Введите код ( 759 )