Варвара Рогатень - чемпионка Эстонии среди девочек до 12 лет!

А Рихард Ага - вице-чемпион до 18 лет!

С 23 по 26 января, в Таллинне, проходили чемпионаты Эстонии до 18 и 12 лет. В этом году изменился формат турнира, было не семь туров, а восемь. Среди мальчиков до 18 лет, у нас был большой "десант" из Нарвы - семь человек. И поэтому, почти в каждом туре у нас были игры между собой. Лучше всех из Нарвских дистанцию прошёл Рихард Ага. У него 6 очков из 8, ни одного проигрыша, 4 победы и 4 ничьи. А также победа над чемпионом и мастером ФИДЕ - Кириллом Чукавиным! У Кирилла это единственный проигрыш, и он стал чемпионом! А вот третье место поделили сразу 6 человек! По коэффициенту оно досталось Георгу Александру Педосону. Четвёртое, пятое и шестое заняли наши шахматисты, Денис Андрияшкин, Владислав Протасов и Максим Садеков соответственно. Так же очень близко был к медалям Никита Вайно, 4,5 очка и 9 место. Он проиграл в последнем туре Рихарду, а если бы победил, то он бы становился вторым. Остальные наши сыграли похуже.

Среди девочек до 18 лет Нарвских не было. В этом турнире чемпионкой стала Грета Ольде с результатом 7 очков из 7. У девочек всего было восемь участниц, и они играли круговой турнир. Второе место – София Блохин, 6 очков. И третье – Марта Паулина Сильд с 4 очками.

До 12 лет у нас уже играло меньше мальчиков. До последнего тура за медали боролся Алексей Помазнёв. Он стал седьмым, но если бы одолел Антона Рычагова, который стал чемпионом, то стал бы играть мини турнир за первое место, но увы проиграл. У Алексея 5 очков. Второе и третье место поделили Остап Мертинс и Карл Эрик Отт. У них по 6 очков. Лучшие из Малетяхта – Кирилл Горьков и Мирослав Гасанбеков. У них по 4 очка из 8 и 17 и 18 места соответственно.

Среди девочек до 12 лет Нарву представляли, только две девочки. И обе сыграли отлично! Варвара Рогатень не проиграв ни одной партии стала чемпионкой Эстонии. У неё пять побед и три ничьи. Второе и третье место поделили с 6 очками из 8 Мария Ионна Хаапсал и Ева Шадрина. Наша Эвелина Протасова набрала 4,5 очка и заняла шестое место. Выше, только Надежда Притулина и София Орлова, известные и сильные девочки.

Все результаты и фотографии можно посмотреть на сайте www.maleliit.ee. Я тоже взял фотографии с галереи Рейнера Рауда, который делает очень качественные и интересные фотографии.

Поздравляем Варю и Рихарда с медалями чемпионата Эстонии!

Следующие чемпионаты будут проходить у нас в Нарве с 27 февраля по 1 марта. Это будут чемпионаты до 16 и 10 лет.

А наши турниры продолжаются. Завтра и в пятницу в 16.00 – командные соревнования между школами (1-6 кл.). Заявились 10 команд, поэтому будет швейцарская система в 5 туров. Завтра два и в пятницу три тура по 15 минут + две секунды на ход. А в субботу (1.02) – шоколадный турнир. Начало в 11.00, взнос 1 евро. Расписание турниров до июня можно посмотреть в файле.

» Файлы

» Комментарии

имя:

Введите код ( 992 )