Чемпионат Европы по быстрым Шахматам.

С 30 ноября по 7 декабря в Таллинне проходили чемпионаты Европы по быстрым и блиц шахматам.

Первыми начинали юноши и девушки от 8 до 18 лет. От Нарвы была большая делегация из детей и родителей. Лучшие результаты из Нарвских показали: Денис Андрияшкин и Максим Садеков. Оба по 6 очков из 9 и оба 13 места в своих возрастах.

После турнира по быстрым шахматам, был командный турнир. Там многие из Нарветян играли за сборные Эстонии или даже за другие клубные команды. Свою команду, сборная СК Малетяхт, мы выставили, только до 10 лет. И она очень хорошо сыграла, обогнав сборные других Эстонских клубов и даже Эстонию – 3.

И третий турнир – это чемпионат по блицу. Там уже остались не все. Лучший результат, 6 очков из 9 и 21 место показал Максим Садеков в возрасте до 14 лет. В блице не было возрастов до 8, 12 и 16 лет и поэтому некоторым пришлось играть на возраст выше, как например Максиму. И всё равно он показал лучший результат из Нарветян.

И с 5 декабря начались чемпионаты Европы по быстрым и блиц шахматам среди мужчин. Там из наших осталось ещё меньше. На этом турнире все сыграли очень хорошо. У всех прибавка в международных рейтингах, как по быстрым, так и по блицу. Лучший результат по быстрым шахматам показал Денис Андрияшкин – 131 место, 7,5 очков из 13. А в блице лучший результат показал мастер ФИДЕ – Юрий Фирстов.

Все результаты и фотографии можно увидеть на сайте www.maleliit.ee.

Хочется отметить, что в турнире по блицу до 18 лет, за тур до финиша, единолично лидировал наш Эстонский шахматист – Кирилл Чукавин. У него было 7 очков из 8, но в последнем туре он проиграл и по коэффициенту опустился на 4 место. И потом в турнире по быстрым шахматам среди мужчин, только за 2 тура до финиша, тоже самое случилось у гроссмейстера Кайдо Кюлаотса. Он был на первом месте, но проиграл две последние партии и оказался на 8 месте. Жалко, что им не хватило чуть-чуть.

А у нас продолжаются турниры:

13.12 – турнир по быстрым шахматам в Кивиыли, для маленьких.

14.12 – продолжение турниров в Кивиыли, но уже для всех возрастов.

19.12 (четверг) – кубок СК Малетяхт. Начало в 16.00, быстрые шахматы по 15+3. Это турнир, который должен был проходить 27.12.

21.12 – командный турнир до 8 лет в Кохтла-Ярве.

Комментарии (0)