Чемпионат Ида-Вирумаа 2019

С 18 по 20 октября в Кохтла-Ярве проходил чемпионат Ида-Вирумаа.

Проходило сразу пять турниров. Мужчины и старшие юноши начали играть в пятницу, а в субботу начались и юношеские турниры. Так как турнир был открытый, то ещё участвовали игроки из Таллинна и Санкт-Петербурга. Нарву представляли 27 игроков в различных турнирах. В главном турнире из Нарвы участвовало пять человек. Победу одержал Дмитрий Петров из Кохтла-Ярве. Второе и третье заняли наши юноши: Рихард Ага и Никита Вайно. Так как они получили главные призы, то лучшим юношей стали Владислав Назаров (Кивиыли) и Арсений Никитин. И хотя Арсений в личной встрече был сильнее, но коэффициент был не в его пользу, а так как по положению главное коэффициент, то приз достался Владиславу Назарову. Лучшая женщина и девушка в одном лице, и она же единственная участница женского пола на весь турнир – София Блохин из Таллинна. Лучший ветеран – Хельмут Лаанярв из Кохтла-Ярве.

В турнире до 14 лет было всего 8 участников из них 6 девочек. Наша Арина Полуэктова поделила общее второе третье место с Евой Шадриной из Таллинна и, хотя она проиграла ей личную встречу, но коэффициент в её пользу, поэтому она вторая. А победительницей стала Виктория Рудник. Так как первые три места забрали девочки, то медали среди девочек достались другим. Получилось, что в этом турнире все призы забрали девочки, а мальчикам ничего не досталось.

До 12 лет победителем стал гость из Санкт-Петербурга – Максим Солнышкин, тренер Кирилл Аненков. Наш Иван Дукач второй. Третье место поделили Лев Сизов и Алексей Помазнёв из Нарвы, представляющий клуб Авеста. Но коэффициент был лучше у Льва и ему достался третий приз. Среди девочек первая тройка за нашими: Варвара Рогатень, Ксения Иванова и Юлиана Тимофеева. Они соответственно первое, второе и третье места.

До 10 лет у девочек и мальчиков турниры были раздельно из-за большого количества участников. Среди мальчиков первые шесть мест заняли представители Санкт-Петербурга. Победителей было двое, но коэффициент лучше у Никиты Батаева, поэтому он и победитель. Второе место у Егора Аксёнова и третье у Константина Горна. Лучший из наших – Максим Шилкин с четырьмя очками из шести и восьмое место из 38 участников. Так же среди мальчиков и приняло участие пять девочек. Они предпочли вместо борьбы за кубки и призы, получить опыт, так как турнир мальчиков был намного сильнее. Достойный выбор, так они точно бы повлияли на распределение первых мест в турнире для девочек.

И в турнире среди девочек до 10 лет победу одержала Марта Корстин, тоже Нарва. Она же единственная из всех участников на все турниры, кто смог «выбить» максимальный результат, шесть побед из шести возможных. Второе место, то же из нашего клуба – Алиса Родина. Третье место поделили Елизавета Ельцова из Кивиыли и Аня Никитина (СК Малетяхт), но опять коэффициент был не в пользу нас, поэтому третье место досталось Лизе. А Ане досталось первое место до 8 лет, так как Марта не могла забрать оба приза.

Так же вчера, в воскресение было день рождение у Алисы Родиной, наши поздравления ей!

Всем организаторам, участникам и родителям, которые потратили своё время и нервы большое спасибо!

И сегодня же (21.10) у нас в Доме Творчества, в 17.00 начался чемпионат города среди мужчин. 12 участников, турнир будет идти до 30 октября, каждый тур в 17.00! В первом туре уже случилась и первая сенсация: Максим Садеков одержал победу над Эдуардом Толмачёвым. Жеребьёвка в приложении. Завтра (22.10) в 11.00 – «Шоколадный турнир» и в 17.00, продолжение чемпионата города среди мужчин.

Тренер Марис Корстин.

» Файлы

Комментарии (0)