Командный чемпионат Эстонии до 18 лет среди клубов.

С 20 по 23 сентября, в Кохтла-Ярве, прошёл командный чемпионат Эстонии среди клубов. В турнире приняло участие 6 команд. 5 из Таллинна и одна из Нарвы. Получается, мы одни «отдувались» за всю остальную Эстонию. Получилось не плохо, для нас.

Первое место, и вполне заслуженно, заняла команда Хендрика Ольде, Таллинский шахматный клуб – 1, в составе: Кирилл Чукавин, Матиас Уйбокант, Карл Ольде, Грета Ольде и София Блохин. Они были самым сбалансированным и сильным составом выиграв все матчи. И все матчи они прошли легко и без шансов для других команд. Поздравляем они действительно лучшие на данный момент!

Второе место, заняли мы – Нарва СК Малетяхт, проиграв, только одну встречу, команде о которой я писал выше. Наша команда, турнир тоже прошла довольно уверенно, хотя и не без нервов. Но нервы были в основном от девочек, так как Ивановой Ксюше (2007 г.), было очень сложно играть на девичей доске до 18 лет. Ну, что поделать, не осталось у нас старших девочек, а Ксюша не испугалась играть и за это ей спасибо и уважение от всей команды и заслуженная медаль за второе место. Ну, а нашим парням, и Арине Полуэктовой нельзя было делать осечек. Они справились, никаких нелепых проигрышей. Состав нашей команды: Денис Андрияшкин, Рихард Ага, Владислав Протасов, Ксения Иванова, Арина Полуэктова и запасной Арсений Никитин, который сыграл первые три партии из-за болезни Влада. Поздравляю, молодцы!

А вот за третье место разгорелась не шуточная борьба. За тур до финиша, преимущество было у Таллиннского шахматного клуба – 2. У них было 4 командных очков и играли они с Вабаеттуром, у которых было 2 очка. И у клуба Каксикода (два слона) было 2 очка, но они играли с клубом Рае Хувиалакооль, у которых шансов на призовое место не было. Обе команды тренировал Рейнер Рауд и видимо они решили, что шансов у обеих команд нет, и попросились начать свой тур раньше, без перерыва. Никто не был против. «Два слона» справились легко, и уехали. А вот дальше началось самое интересное… На трёх досках: Шнуров-Уйбокант Карл, Левченко-Шадрина и Хирви-Хаапсал, партии закончились в ничью. Остались две партии: Пронин-Шнейдер, Алексеев-Кокк. В первой партии Шнейдер, в не ясном эндшпиле, просрочил время. Вабаэттур выходит в перёд 2,5-1,5 и во второй партии, Алексеев выигрывает, тогда на третье место выходит «Два слона», так как у них становится больше командных очков. Но!? Чего, только в спорте не бывает. Алексеев Артём умудряется проиграть эту партию. Счёт становится 2,5-2,5, и третье место уходит Таллиннскому шахматному клубу – 2. Удача на их стороне, поздравляем!

Все результаты можно увидеть на сайте www.maleliit.ee.

Всем участникам и организаторам, спасибо, за турнир! И ещё особая благодарность Нарвскому Детскому Дому Творчества за выделенный автобус для нашей команды!

Марис Корстин.

» Комментарии

имя:

Введите код ( 224 )