Небольшой обзор последних, летних соревнований.

Сборная команда Эстонии на Чемпионате Европы в Словакии

Приветствуем всех любителей шахмат, лето заканчивается, но турниры в которых участвуют нарвские и эстонские шахматисты продолжаются.

Влад Протасов на турнире

С 19 по 23 июля в Риге проходил международный турнир «Рижские каникулы 2019», где участвовали многие эстонские шахматисты и в их числе нарвитяне: Владислав Протасов, Максим Садеков и Эвелина Протасова. Влад занял 1 место! Поздравляем! Максим – 10 место, Эвелина - 2 место среди девочек до 8 лет! Все результаты можно посмотреть нажмите сюда Через неделю 2 августа стартовал чемпионат Европы среди юношей от 8 до 18 лет в Братиславе (Словакия), куда отправилась очень многочисленная делегация шахматистов из Эстонии. В составе которой были и нарвские шахматисты: Эвелина Протасова (дев. 8 лет), Владислав Протасов и Денис Андрияшкин (до 14 лет), Алексей Гаранин (до 18 лет).

Эвелина Протасова

Из нарвских шахматистов хочется особенно выделить Дениса Андрияшкина и Эвелину Протасову. Денис набрал 5 очков и занял 46 место из 159 участников, прибавив к международному рейтингу + 144 пункта, самый слабый его соперник был на 200 пунктов по рейтингу выше. Это отличный результат! А Эвелина, набрав 5,5 очков, заняла 17 место из 62. Многие её соперницы были с международным рейтингом, которого у Эвелины ещё нет. Тоже молодец, поздравляем!

на Чемпионате Европы в Словакии. 2019 год

Алексей Гаранин набрал 4 очка и прибавил в международном рейтинге. Большинство его соперников, тоже были выше по рейтингу. Результат хороший, хотя я думаю, что Алексей рассчитывал на большее.

Денис Андрияшкин на Чемпионате Европы в Словакии

И не очень хороший результат у Владислава Протасова, он мог бы сыграть лучше. Итоги чемпионата можно посмотреть нажмите сюда

На Чемпионате Европы по быстрым шахматам до 12 лет в Минске

В это же время в Риге проходил крупный международный фестиваль РТУ Опен, где так же было много участников из Эстонии и Нарвы. В главном турнире А, где участвовало множество гроссмейстеров и международных мастеров принимали участие Платон Иванов и Анастасия Синицына, оба выступили хорошо и получили хорошую прибавку в международном рейтинге. Ещё несколько наших шахматистов участвовали в турнире С и турнире D – это Рихард Ага и Максим Садеков соответственно. У обоих тоже прибавка в международном рейтинге. Все результаты можно посмотреть нажмите сюда

Алексей Гаранин на Чемпионате Европы в Словакии

С 16 по 18 августа, в Минске, проходил чемпионат мира по быстрым и блиц шахматам, где участвовали многие Эстонские шахматисты и в их числе Максим Садеков. В Санкт-Петербурге, с 14 по 22 августа, проходит крупный международный турнир, в котором участвовал Денис Андрияшкин. Результаты можно смотреть на сайте - нажмите сюда

Эвелина Протасова на Чемпионате Европы в Словакии

И там же можно посмотреть результаты различных международных турниров, в которых участвовали многие эстонские шахматисты.

Брат и сестра, Влад и Эвелина, на Чемпионате Европы в Словакии

Марис Корстин

Комментарии (0)