Чемпионаты Эстонии по быстрой игре среди молодёжи 12.05.2019 г. Пыльтсамаа.

В воскресенье 12 мая в г. Пыльтсамаа состоялись чемпионаты Эстонии во всех возрастных категориях среди молодёжи от 8 до 18 лет. Положение о соревнованиях: нажмите сюда . От нашего клуба приняло участие 35 человек. Ещё четверо игроков выставил ШК "Авеста". Это 6 часть из всех заявившихся игроков - 240! Сопровождали нарвскую делегацию на большом 50-местном автобусе более десятка родителей и два тренера Марис Корстин и Александр Колязин.

Итоги соревнований в таблицах на сайте ЭШС: нажмите сюда .

Результаты нарвских шахматистов можно считать хорошими, начиная с мастера ФИДЕ Алексея Гаранина (ШК "Авеста") делёж 1-2 места с рейтинг фаворитом 18-юношей Кириллом Чукавиным (Таллинна МК), но уступил ему в дополнительном матче за звание чемпиона.

Ещё 6 медалей принесли своему клубу и Дому детского творчества шахматисты СК "Малетяхт": 3 золотые, 2 серебряные и одна бронзовая медаль.

Большее число медалей собрали только шахматисты "Таллинна МК" - 8, 5 медалей у ША "Вабаэттур", 4 - у ШК "Лоотус" из г. Кивиыли, по 3 - у СК "Калев" г. Кохтла-Ярве и г. Тарту. Всего же медали достались представителям 11 шахматных клубов Эстонии, занимающихся с детьми.

Нам особенно приятно отметить тот факт, что первые награды и обе золотые достались нашим 8-летним шахматистам: Кириллу Горькову (6,5 оч. из 7) и Эвелине Протасовой, чемпионке по классике, подтвердтвшая своё звание и в быстрой игре. Ещё двое мальчиков остались за чертой призёров, это Владимир Петра, чемпион Эстонии в классике и 7-летний Илья Москальчук. У девочек 7-летняя Марта Корстин - 5-я. Значит смена нашим проверенным бойцам обязательно будет!.

Третье золото у очень уверенно отыгравшего чемпионат среди 14-летних юношей Влада Протасова, а вот его нарвские конкуренты Денис Андияшкин и Арсений Никитин, остались за чертой призёров, хотя и в непосредственной близости от пъедестала. Был близок к золотой медали среди 12-летних Максим Садеков, разделивший 1-2 места с таллиннцем Игорем Снисаренко, но уступившим ему в дополнительном матче.

Солидно, на втором месте среди 16-летних закончил турнир Рихард Ага, и ещё одну бронзовую медаль привезла Арина Полуэктова среди девушек до 14 лет. Всех их подравляем с успешным выступленим!

Конечно, можем отметить также тех из нарвитян, кто немного не дотянулся до медалей, но боролись весь турнир, это: Никита Вайно (4 место до 18 лет), Юлиана Тимофеева (5 место), Ксения Иваноа, Варя Рогатень (7 и 8 места у девочек до 12 лет), Мирослав Гасанбеков (7 место мальчики до 10 лет), Робер Родин (7 место до 12). А вообще все без исключения, поехавшие в Пыльтсама и их родители заслуживают самых лучших слов поощрения. А медали обязательно придут!

Леонид Пелешев, тренер ФИДЕ

Комментарии (1)