Мемориал Лембита Олля, г. Кохтла-Ярве 27.04.2019

Ровно 20 лет назад трагически ушёл из жизни молодой, 33-х летний международный гроссмейстер Лембит Олль, один из сильнейших и талантливейших шахматистов страны за всю историю эстонских шахмат.

Он родился в поселке Кохтла-Нымме, научился играть и проявил себя, как очень перспективный шахматист в г. Кохтла-Ярве под руководством тренера Элона Варика. А дальше учился в Таллиннскои спортинтернате, тренировался под руководством мм Иво Нея и Яана Нарва, в 16 лет стал чемпионом Эстонии среди мужчин. Был победителем молодёжных соревнований в СССР и за рубежом в 80-х годах, в 90-х стал наряду с мгр Яаном Эльвестом признанным лидером в Олимпийской сборной Эстонии...

В память о нём в родном городе Кохтла-Ярве и в Таллинне проводятся ежегодные турниры, где могут принять участие все шахматисты без исключения. Ниже, в приложениях Положение о соревнованиях в г. Кохтла-Ярве 27 апреля. И на следующий день, в воскресенье 28.04 мемориальный турнир проводится в столичном Доме шахмат на ул Вене 29.

Результаты турниров А и В в г. Котла-Ярве на сайте ЭШС: нажмите сюда Поздравляем молодых нарвитян, занявших высокие места в главном турнирне: 12-летнего Максима Садекова - 2 место (6 оч. из 7), 13-летнего Арсения Никитина - 4 место (4 оч.), а также 11- летнюю Варвару Рогатень, победительницу юношеского турнира (5 оч. из 5!) и Алексея Помазнёва (4 оч. - 3 место). На следующий день среди безрейтинговых шахматистов в группе разделившей первые места 7-летняя Марта Корстин.

Большой международный турнир в Таллинне с высоким призовым фондом единолично выиграл Роберт Дубровин: нажмите сюда . Из Нарвы играла единственная девушка, 15-летняя мастер ФИДЕ Анастасия Синицына (Malekool 64) и заняла с 6 очками из 9 высокое 9 место в мужской кампании.

Леонид Пелешев, мастер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)