Шахматный праздник в ФАМА Центре 9 марта

В субботу, 9 марта в ФАМА Центре прошёл заключительный, 12-й этап Шоколадных соревнований. Среди 32 финалистов шахматисты из г. Кингисеппа Ленинградской области, г. Кохтла-Ярве, но основная масса конечно же из Нарвы. Лидеры в общем зачёте нарвитяне Алексей Помазнёв и Варвара Рогатень были практически недосягаемы для соперников и могли позволит себе расслабиться на этом этапе.

Ярослав Петров - победитель заключительного этапа

К последнему, 5 туру швейцарского турнира без потерь, с 4 победами подошли только двое: гость из г. Кингисеппа Ярослав Петров и чемпион Нарвы до 10 лет Мирослав Гасанбеков. Решающая партия между ними закончилась победой кингисеппца, он стал победителем 12-го этапа со 100% результатом.

М. Гасанбеков-Я. Петров решающая партия турнира

В группе со 2 место по 6-е место с 4-мя очками Мирослав Гасанбеков, Дима Орав, Саша Сержант и девочки Надя Притулина (Кохтла-Ярве) и Эвелина Протасова. См. таблицы в приложениях.

Король и Королева были в центре внимания всех юных шахматистов

Соревнования в ФАМА Центре проводятся 4- год подряд и конечно же обстановка на них несколько (а может и значительно!) отличается от обычных. Музыка, игры, атракционы, танцы частично во время игры, а в перерывах полностью сбивают со спортивного ритма.

Игорь Девяткин, он же Мистер ИКС!

Но такова наша задумка и цель: сделать обстановку неординарной, чуток разрядиться. На творческом фронте вовсю старались настоящие Король с Королевой, музыканты и танцоры.

Призы от Ээсти Культууркапитал и ФАМА Центра

Ну а нам осталось перечислить тех, кто завоевал главные награды полугодового соревнования, кубки, медали и дипломы - всё это поддержка фонда Ээсти Культууркапитал нашего проекта от НДДТ.

Победители Шоколадной серии в номинациях

Лучшие у юношей и девочек Алексей Помазнёв и Варвара Рогатень. Призёры - Александр Сержант - 2 место и Мирослав Гасанбеков- юноши. У девушек - Алиса Родина и Эвелина Протасова.

Игра за кулисами, когда всё закончилось

В младшем возрасте, до 8 лет награды вручены Корстин Марте, Кириллу Горькову и Артемию Шваркову. А у девочек Никитиной Анне и Лантовой Ярославе.

Те же, но с родителями

И в заключение мы благодарим спонсоров из ФАМА Центра, директора NTT Олега Углова, организатора шахматного праздника Веронику Упадышеву, Михаила Румянцева (короля!) за очередной подарок юным нарвским шахматистам.

Взгляд с высоты особенно интересен

Леонид Пелеше, тренер ФИДЕ

» Файлы

Комментарии (0)