Отборочный турнир к чемпионатам Эстонии U12, U14 г. Кохтла-Ярве 25-27.02.20129

Соревнования прочно обосновались в Кохтла-Ярве, где есть большой игровой зал. И ежегодно собираются до ста участников, желающих попасть в финальные турниры. А также много не обстрелянной, растущей молодёжи, у которой ещё всё впереди. Турнир скоротечный, не успел позавчера стартовать, а сегодня уже подведение итогов. У девочек отбора нет и многие уверенные в себе играют среди юношей. Все резуьтаты видны на сайте ЭШС: нажмите сюда .

В итоге в турнире юношей первенство разделили с 6,5 очками из 7 рейтинг-фавориты Альберт Педмансон (Тарту Калев) и София Блохин (Таллинна MK). В дележе 4-10 мест с 5 очками наши Марк Лазоев (4 место) и Роберт Родин ( 6 место). На 12 и 16 местах соответственно Артур Рикас и Арина Полуэктова - по 4,5 очка. В большой группе с 4 очками Мирослав Гасанбеков (32) и Варвара Рогатень (33) - все они выполнили программу - минимум по попаданию в финалы в своих возрастных категориях.

Программы-максимум добились девочки Юлиана Тимофеева и Алиса Родина, заняв 1 и 2 места в девичьей лиге. И также в пол-шаге от бронзы осталась сильнейшая по рейтингу Ксения Иванова. Так что всех можно поздравить с окончанием турнира, кого с медалями, кого с местами в финалах, кого с приобретённым опытом.

А Мариса Корстина, единолично сопровождавшего всех нарвских шахматистов, с возращение живым и здоровым из Кохтла-Ярве!

Леонид Пелешев.

Комментарии (0)